МГ ОБСЕ призвала Баку и Ереван к переговорам по урегулированию конфликта

24.07.2020, 23:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Заправка газгольдера, газ в баллонах, доставка газаМинская группа (МГ) ОБСЕ призывает Азербайджан и Армению воспользоваться фазой сокращения активных боевых действий и подготовиться к серьезным переговорам для поиска решения конфликта между этими странами, сообщила МГ ОБСЕ.

Сопредседатели МГ ОБСЕ (представители России, Франции, США) и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик приветствовали относительную стабильность вдоль азербайджано-армянской границы с 16 июля, передает ТАСС.

«Сопредседатели призывают стороны воспользоваться нынешним сокращением активных боевых действий, чтобы подготовиться к серьезным предметным переговорам с целью поиска всеобъемлющего решения конфликта. Сопредседатели в очередной раз подчеркивают, что в этот затруднительный период крайне важно воздерживаться от провокационных заявлений и действий, включая угрозы <…> гражданскому населению или критически важной инфраструктуре», – говорится в заявлении МГ ОБСЕ.

Сопредседатели отметили, что недавние публичные заявления с критикой совместных усилий государств – сопредседателей МГ ОБСЕ и стремлением в одностороннем порядке создать новые «условия» или изменения в формате процесса урегулирования, не способствуют возобновлению конструктивного диалога. Сопредседатели подтверждают, что политическую волю по достижению прочного мирного урегулирования лучше всего можно продемонстрировать воздержанием от максималистских позиций, строго придерживаться прекращения огня и воздерживаться от провокационных заявлений и действий. Сопредседатели МГ ОБСЕ также приветствовали усиление международного консенсуса с призывом к деэскалации и быстрому добросовестному возобновлению переговоров без каких-либо условий.

МГ ОБСЕ также подтвердила, что принципы и элементы, изложенные в заявлении сопредседателей от 9 марта 2019 года (с приветствием приверженности лидеров Армении и Азербайджана встрече под эгидой сопредседателей МГ ОБСЕ), продолжают составлять основу их посреднических усилий. «Сопредседатели готовы встретиться с лидерами или их представителями в любое время. Сопредседатели также подчеркивают, что наблюдатели ОБСЕ должны вернуться в регион как можно скорее», – подчеркнули в МГ ОБСЕ.

Напомним, во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров провел рабочий завтрак с послами Азербайджана и Армении в Москве Поладом Бюльбюль Оглы и Варданом Тоганяном, обсудив обострение конфликта на границе между республиками.

В Азербайджане отмечали, что по всей линии фронта сохраняется напряженная ситуация. Армения отметила роль РФ в разрядке ситуации на границе с Азербайджаном.

Ситуация обострилась 12 июня, когда произошло вооруженное столкновение. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о новом конфликте между Азербайджаном и Арменией.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24.10.20 / Навальный опроверг заявление Путина, что тот дал согласие на его лечение в Германии

22.08.21 / Британский режиссер Гиллиам на фестивале в Одессе перепутал Россию и Украину

28.10.21 / Microsoft готовит к выпуску ноутбук для школьников с упрощенной Windows 11

09.10.20 / CNN – Трамп назвал своё заражение коронавирусом «Божьим благословением»

27.04.21 / Правительство и Минфин делают все возможное, чтоб в сентябре получить от Евросоюза €600 млн – Марченко

18.01.21 / Познер указал на потерю США образа «лучшей страны в мире»

26.07.20 / Дегтярев призвал «выжать максимум» из интереса Москвы к проблемам Хабаровска

19.02.22 / Россия планирует аресты и убийства политиков, антикоррупционеров и политических эмигрантов после вторжения в Украину – СМИ

25.12.21 / Песков заявил о пока не определенном месте встречи Путина и Байдена

02.09.21 / Telegraph – британская разведка вступила в тайные переговоры с талибами, чтобы защитить Запад от терактов

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика