Создатель Apple подал иск на YouTube

24.07.2020, 21:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Заправка газгольдера, газ в баллонах, доставка газаОдин из создателей Apple Стив Возняк и еще 17 человек подали иск в Верховный калифорнийский суд на Google и против ее платформы YouTube из-за выложенных на сервисе видеозаписей, в которых имя Возняка использовалось в мошеннической схеме.

«В YouTube выкладывается постоянный поток мошеннических видеороликов и рекламных акций, в которых ложно используются изображения и видеозаписи истца Стива Возняка и других известных предпринимателей в сфере технологий, и которые обманывают пользователей YouTube на миллионы долларов», – передает РИА «Новости» текст иска.

Согласно заявлению истцов, в видеороликах на сервисе мошенники рассказывали о якобы раздаче биткоинов от сооснователя Apple. В видеозаписях утверждали, что после отправки пользователем определеннго количества биткоинов на некий адрес, Возняк вернет их им в двойном размере. В качестве доказательства в иск приложили скриншоты с платформы YouTube с соответствующими видеороликами. При этом отмечается, что мошенники также используют эту схему и с именами других известных бизнесменов, таких как Илон Маск, Билл Гейтс и Роберт Кийосаки.

Истцы утверждают, что YouTube знает об этих мошенничествах, но не предпринимает меры, чтобы убрать эти видео.

«Несмотря на неоднократные заявления истцов и многих других пользователей о том, чтобы YouTube принял своевременные меры, чтобы положить конец этому дешевому мошенничеству с биткоинами, YouTube неоднократно опаздывал с действиями или отказывался это делать», – говорится в иске.

«В результате вопиющего бездействия ответчиков истец Возняк понес и продолжает нести непоправимый вред своей репутации, а пользователи YouTube, включая истцов, были обмануты на миллионы долларов. Помимо прочего, истцы добиваются распоряжения, требующего, чтобы YouTube окончательно прекратил свою возмутительную практику размещения, продвижения и получения прибыли от этих преступно-мошеннических видео и рекламных акций», – отмечается в иске.

В нем также сказано о том, что на прошлой неделе в результате хакерской атаки в Twitter подобные видеоролики также были размещены на этом сервисе, однако Twitter немедленно принял меры, чтобы заблокировать эти аккаунты и защитить пользователей от мошенников.

В январе 2018 Возняк рассказал на бизнес-форуме в Стокгольме, что продал все биткоины.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

20.04 / Черногория отменила все ограничения для туристов из четырех стран, включая Украину

13.05 / Кузнецова предложила наградить учителей школы № 175 в Казани

15.09 / Встреча Путина и Лукашенко на фоне протестов и подготовки санкций Западом

16.05 / Россиян предупредили о новой схеме мошенничества в WhatsApp

04.04 / Das Erste – личные данные 533 миллионов пользователей Facebook утекли в открытый доступ

03.12 / Bild – в Германии нашли «уловку» для обхода американских санкций против «Северного потока — 2»

17.03 / Вандала, повредившего памятник Героям Небесной сотни в Житомире, отправили в СИЗО

15.09 / Минздрав ФРГ заявил об интересе к российской вакцине от коронавируса

17.05 / Большинство украинцев считают, что Украине необходимо разработать собственную вакцину от COVID-19 – опрос

29.07 / В РФ подтвердили 5,5 тыс. новых случаев коронавируса

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика