В РФ собрались отказаться от «лекарства Трампа» от коронавируса

22.07.2020, 15:08, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Гидроксихлорохин неэффективен против коронавируса, его, вероятно, исключат из методических рекомендаций российского Минздрава, сообщил завкафедрой пульмонологии Сеченовского университета, главный внештатный пульмонолог министерства Сергей Авдеев.

«Наверное, скоро этот препарат [гидроксихлорохин] мы исключим из наших списков, в том числе из седьмой версии. Препарат не показал какую-либо эффективность», – приводит слова эксперта ТАСС.

Он пояснил, что, согласно результатам недавнего британского исследования, летальность после применения этого препарата при заболевании коронавирусом не изменилась.

Также из рекомендательных списков ведомства из-за неэффективности могут исключить лопинавир/ритонавир.

Пульмонолог уточнил, что недавними исследованиями была доказана эффективность ремдесивира. Этот препарат снижает период репликации вируса. В свою очередь, дексаметазон, снижает летальность у тяжелых пациентов. «Здесь масса аспектов. Дозы этого лекарства небольшие. Время использования лекарства – не рано и не поздно. И спектр тяжести пациентов – либо на кислороде, либо на искусственной вентиляции легких», – сказал Авдеев.

На данный момент в РФ для лечения коронавируса применяют антицитокиновую терапию, препараты и направленные на рецепторы интерлейкина 6.

Эффективность данного препарата стала широко обсуждаться в СМИ после того, как президент США Дональд Трамп сообщил, что принимал гидроксихлорохин для профилактики нового коронавируса после случаев коронавирусной инфекции в Белом доме. При этом лекарство раскритиковали сначала китайские ученые, затем и их британские коллеги.

В конце июня в США решили остановить испытания гидроксихлорохина в качестве лекарства от коронавируса.

В начале июля ВОЗ приостановила тестирование гидроксихлорохина, лопинавира и ритонавира в рамках поиска лекарства от нового коронавируса.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска