В ОКР не увидели препятствий для заявки российских легкоатлетов на Игры в Токио

19.07.2020, 12:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Российские легкоатлеты, выполнившие соответствующие нормативы, смогут подать заявку на Олимпийские игры в Токио, препятствий для этого нет, сообщил президент Олимпийского комитета РФ (ОКР) Станислав Поздняков.

«В Олимпийской хартии четко прописано, что [Олимпиада] это соревнования между спортсменами, команды которых определяют национальные олимпийские комитеты соответствующих стран. На сегодняшний момент ряд наших спортсменов уже прошли квалификацию для участия в Играх в Токио. Таким образом нет никаких препятствий для того, чтобы ОКР сообщил данных спортсменов, которые, подчеркну, официально выполнили нормативы», – сказал Поздняков РИА «Новости».

«Ведущие спортсмены в этом списке есть. Всего у нас нормативы сдали 22 легкоатлета. И для них препятствий для участия в Токио-2020 от РФ я не вижу», – подчеркнул глава ОКР.

Поздняков также отметил вопрос, касаемо смены спортивного гражданства атлетами ради выступлений на Играх.

«Под Токио это в принципе нереально. Более 50% квот суммарно уже разыграны, осталось небольшое количество, поэтому говорить о том, что эта ситуация может иметь массовый характер, не приходится просто по причине того, что даже если кто-то из спортсменов перейдет в сборную другой страны, еще не факт, что он отберется и получит эти квоты», – отметил он.

Ранее World Athletics оштрафовала Всероссийскую федерацию легкой атлетики на 10 млн долларов из-за допинговых нарушений. Так, ВФЛА грозило полное исключение из всемирной ассоциации.

Позже Минспорт пригласил World Athletics войти в состав группы по восстановлению ВФЛА. После чего была сформирована комиссия по восстановлению членства ВФЛА в World Athletics, куда вошли представители Минспорта России, Олимпийского комитета России, Российского антидопингового агентства «РУСАДА», комиссии спортсменов ВФЛА.

World Athletics ввела ограничение на 10 атлетов, которые смогут от РФ принимать участие в чемпионате Европы и других крупных соревнованиях под нейтральным флагом.

Поздняков заявлял, что ведущие российские легкоатлеты стали заложниками World Athletics.

Напомним, в марте Международный олимпийский комитет объявил о переносе олимпийских игр на 2021 год, они начнутся 23 июля. То же коснулось паралимпийских игр из-за распространения коронавирусной инфекции.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

02.11.20 / Футбольный клуб “Боруссия” заявил, что вылетел на игру с “Шахтером” в Донецк. Позже сообщение удалили

22.04.21 / Кремль разъяснил порядок выплат неполным семьям с детьми

25.12.20 / Историка Соколова признали виновным в убийстве

03.10.20 / В РФ выявили 9,8 тыс. новых случаев коронавируса

21.11.21 / Внимание западной прессы к ситуации с Кабмином и “зелеными” еврооблигациями может стоить украинской экономике миллиард долларов в год – Тынный

08.05.21 / Стало известно о планах вывода посольств стран Запада из Афганистана

22.11.21 / Весь жилой фонд и медучреждения Украины подключены к отоплению – правительство

11.06.21 / Металлургические активы Курченко в ОРДЛО передают в управление российского бизнесмена

13.10.21 / Тодуров провел четвертую трансплантацию сердца за месяц

29.01.22 / Депутат Нифантьев раздал аптечки первой помощи ветеранам

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика