Российские кибатлеты начали подготовку к ЧМ Cybathlon-2020

17.07.2020, 19:30, Новости дня



Представители российской сборной по кибатлетике – спортсмены с ограниченными возможностями с новейшими техническими средствами реабилитации – приступили к подготовке к ноябрьскому чемпионату мира Cybathlon-2020 на базе подмосковного пансионата «Бор» в деревне Одинцово.

В ходе тренировки члены сборной РФ по кибатлетике – спортсмены на электроколясках с расширенным функционалом, спортсмены в экзоскелетах, а также атлеты, использующие бионические протезы рук и киберпротезы ног, нейроинтерфейс «мозг-компьютер», продемонстрировали гостям и журналистам свои возможности как при выполнении бытовых операций, так и на тренировочных дорожках, которые являются стопроцентным аналогом трасс будущего чемпионата мира.

Все члены команд перед сбором были протестированы на коронавирус, все результаты отрицательные, передает ТАСС.

Первые международные соревнования Cybathlon в 2016 году прошли в Цюрихе, чемпионат мира нынешнего года пройдет одновременно в нескольких странах – команда РФ поспорит с 86 командами из 29 стран мира, выступив в пяти спортивных дисциплинах с использованием ассистивных технологий отечественного производства. Оргкомитет турнира базируется в Швейцарии, соревнования начнутся 13 ноября.

«Россия традиционно участвует в этих соревнованиях, с первого года их проведения, – рассказал председатель правления союза «Кибатлетика» Андрей Давидюк. – Особенность нынешнего турнира состоит в том, что он будет территориально распределен по нескольким странам, а серверы, расположенные в Швейцарии, будут оперативно собирать всю информацию. Комментировать турнир также будут из Швейцарии».

На базе в деревне Одинцово к турниру начали подготовку пять команд – участниц чемпионата мира – Neurobotics, специализирующаяся на направлении «интерфейс», ExoAtlet, за которую выступают атлеты в экзоскелетах, Ortokosmos представляют атлеты с протезами нижних конечностей, команду CaterWill – спортсмены на электрифицированных колясках, а Super Motorica – атлеты с бионическими протезами рук.

В 2017 году президент РФ Владимир Путин в ходе встречи в Петрозаводске с представителями социально-ориентированных НКО дал поручение поддержать российских спортсменов в организации их участия в чемпионате мира 2020 года, а также поддержал инициативу проведения чемпионата мира 2024 года в России.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска