На украинскую территорию доставили тело, предположительно, погибшего на Донбассе военного медика

17.07.2020, 14:35, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Тело, которое, вероятно, принадлежит погибшему на Донбассе 13 июля военному медику Николаю Илину, сегодня доставили на территорию, подконтрольную правительству Украины. Об этом пишет агентство “Укринформ” со ссылкой на военных украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

“Сегодня в “серой зоне” состоялась передача украинской стороне тела погибшего военного медика, коварно убитого российскими вооруженными формированиями 13 июля во время эвакуационной операции у Зайцево”, – отметил собеседник агентства.

По его словам, автомобиль с телом погибшего вернулся на подконтрольную правительству территорию около 13.00 через контрольный пункт въезда-выезда “Марьинка”. Тело должны доставить в больницу Красногоровки, где будет проведена ДНК-идентификация.

В штабе операции Объединенных сил заявили, что боевики вернули украинской стороне “неидентифицированное тело”.

“Подтверждений тому, что это военный медик, погибший 13 июля возле села Зайцево, нет. Сейчас продолжается транспортировка тела к месту проведения экспертизы ДНК”, – говорится в сообщении штаба на странице в Facebook.

З тимчасово окупованої території України передали неідентифіковане тіло Після нелегких перемовин УС СЦКК через СММ…

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Reede, 17. juuli 2020

Погибший в засаде на Донбассе военный медик был гражданином Эстонии, заявил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

Мужчина был политическим эмигрантом, приехал в Украину из-за преследований со стороны президента Беларуси Александра Лукашенко после выборов 2006 года. Украина не предоставила Илину политическое убежище и он перебрался в Эстонию, где работал до начала войны на Донбассе. Илин получил гражданство Эстонии в 2016 году, после отказа от гражданства Беларуси.

13 июля российско-оккупационные войска убили медика, который, согласно договоренности, пытался эвакуировать тело погибшего утром военнослужащего. Инцидент произошел в районе Зайцево Донецкой области, где утром 13 июля боец ВСУ получил смертельное ранение в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве.

Убийство военного медика на Донбассе имеет признаки военного преступления, украинские дипломаты постараются, чтобы это событие получило огласку, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По состоянию на 14 июля тело погибшего военного медика и раненый боец 35-й бригады морской пехоты, которые попали в засаду боевиков во время эвакуации тела погибшего украинского военного, оставались на поле боя вблизи Зайцево Донецкой области. Тело бойца, которое они должны были эвакуировать, забрали боевики. 15 июля они передали тело представителям операции Объединенных сил.

Прокуратура Донецкой области начала досудебное расследование обстрела на Донбассе, в результате которого российские оккупанты убили украинского медика.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска