People’s Daily – Польша рискует превратиться в арену политических игр США и России

17.07.2020, 11:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Как только США развернут многочисленный контингент в Польше, РФ непременно выступит с симметричным ответом возле польской границы. Как считают эксперты People’s Daily, Польша рискует превратиться в поле боя политических игр США и России, и вполне вероятно, что это начало нового геополитического конфликта.


Reuters

Конфликт между Польшей и Россией имеет давнюю историю, потому обе страны почти непримиримы. Как пишет People’s Daily, именно это является причиной просьбы Польши об увеличении численности американских войск в стране, чтобы она могла использовать мощные силы военных США для борьбы с Россией и противостояния «российской угрозе».

Как продолжает издание, расстояние между Варшавой и Москвой составляет всего 700 километров, и если численность дислоцированных здесь войск США увеличится, то потенциал их военных действий против РФ также значительно улучшится. В результате РФ придётся усилить бдительность против Польши, поскольку та прежде в определённой степени сдерживала военно-стратегическое развертывание России.

И Соединённые Штаты, и НАТО рассматривают Польшу как основной барьер и ключевой опорный пункт против российских военных. Если в Польше можно будет разместить достаточное количество боевого оружия, тогда при условии возникновения войны между НАТО и Россией, им нужно будет только направить военных в сторону России. В то же время, поскольку Польша граничит с Россией, Соединённые Штаты могут использовать это как предлог для усиления мониторинга за российской военной деятельностью, тем самым эффективно подавляя развитие российской военной мощи.

Однако этот ряд действий со стороны США вызовет сильную реакцию со стороны России. Как только США развернут многочисленный контингент в Польше, РФ также обязательно развернёт такое же количество вооружённых сил в качестве ответных мер. Когда это произойдет, Польша не только не получит прекрасные перспективы мирного развития, которые она хотела, но и наоборот, вызовет бурю и в без того напряжённой обстановке в регионе. 

Как заключают эксперты издания, оказавшись в центре этой бури, Польше будет в сто раз труднее, чем сейчас. Страна может превратиться в поле боя политических игр двух стран и стать ключевым узлом для Соединенных Штатов по сдерживанию российской военной мощи. И вполне вероятно, что это начало нового геополитического конфликта. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.12.21 / Обозреватель Das Erste – немецкое правительство не решается ввести карантин, но он всё равно неизбежен

01.08.20 / Взрыв на краснодарской АЗС попал на видео

07.10.21 / Влад Яма рассказал, что его раздражает в жене. Супруга сделала ответное заявление

21.05.22 / Санду усомнилась в необходимости для Молдавии сохранять нейтралитет

02.01.22 / Повышенные ставки на экспорт леса вступили в силу в России

16.12.20 / Послы ЕС одобрили третий пакет санкций против Беларуси – журналист

04.07.21 / Сборная Украины с разгромным счетом проиграла команде Англии на Евро-2020

19.10.21 / “Другого выхода нет”. Зеленский выступил против локдауна и заявил о безальтернативности вакцинации

25.01.22 / Система распознавания лиц помогла поймать подозреваемого в ограблении вдовы Градского

07.01.22 / Панамские муравья научились лечить и ремонтировать деревья

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика