К концу века население Земли значительно сократится

16.07.2020, 5:26, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

К 2100 году численность людей на планете сократится до 8,8 млрд, а коэффициент рождаемости упадёт до 2,1 из-за доступности образования и контрацепции для женщин, пишет CNN со ссылкой на исследование Вашингтонского университета. Население 23 стран (включая Японию, Таиланд, Италию и Испанию) сократится почти вдвое, при этом в три раза вырастет число африканцев, которые будут составлять практически половину жителей Земли.


Reuters

Население Земли к 2064 году может достичь 9,7 миллиардов человек, но к концу века эта цифра уменьшится до 8,8 млрд, потому что улучшится доступность образования и контрацепции для женщин, пишет CNN со ссылкой на новое исследование Института показателей и оценки здоровья (IHME) медицинского факультета Вашингтонского университета.

Как рассказывает издание, во вторник медицинский журнал The Lancet опубликовал анализ демографической модели, согласно которой к 2100 году в 183 из 195 стран коэффициент рождаемости будет ниже, чем необходимо для поддержания текущей численности населения. Около 23 стран, включая Японию, Таиланд, Италию и Испанию, столкнуться с сокращением жителей почти в два раза. В то же время население Африки к югу от Сахары может увеличиться в три раза, так что почти половину населения Земли к концу века будут составлять африканцы.

Согласно выводам учёных, в таких странах, как Индия и Китай, резко сократится население трудоспособного возраста, что замедлит экономический рост и негативно скажется на рабочей силе и системах социальной поддержки, а также приведёт перераспределению мировых лидеров. Из-за увеличения средней продолжительности жизни по всему миру количество людей старше 80 лет увеличится в шесть раз, при этом число детей младше пяти лет сократится на 40%.

В докладе отмечается, что иммиграция компенсирует демографический кризис, особенно в таких странах с низким коэффициентом рождаемости, как США, Австралия и Канада. Либеральная иммиграционная политика позволит сохранить неизменную численность населения и поддержит экономический рост даже в случае падения рождаемости, пишет CNN.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / Генштаб ВСУ – данные о потерях армии РФ на 1209-й день войны

11.06 / В РФ Леонида Волкова заочно приговорили к 18 годам лишения свободы

11.06 / Рябков – украинские удары не нанесли ощутимого ущерба российскому ядерному потенциалу

11.06 / Госдеп США отмежевался от посла в Израиле, усомнившегося в создании “государства Палестина”

11.06 / Верховный суд Аргентины оставил в силе тюремный приговор экс-президенту Киршнер

11.06 / Мэр Лос-Анджелеса объявила о введении комендантского часа в центре города

11.06 / Грета Тунберг вернулась в Швецию после депортации из Израиля

11.06 / Госсекретарь США призывал отменить санкции против Смотрича и Бен-Гвира – “Помните, кто враг”

10.06 / После четырех дней поисков на Крите обнаружено тело пропавшей израильтянки

10.06 / “Реконструкция” резни 7 октября в Брюсселе – мэр обвинил организаторов в нарушении договора

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика