Госдепартамент объявил о санкциях за участие в финансировании «Исламского государства»

16.07.2020, 0:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Госсекретарь США объявил о введении санкций в отношении ряда физических и юридических лиц, участвующих в финансировании «Исламского государства».

«Соединенные Штаты тесно сотрудничают со своими союзниками на Ближнем Востоке и во всем мире в борьбе с терроризмом, – заявил Помпео. – Сегодня семь государств-членов Центра по борьбе с финансированием терроризма (TFTC) объявили о введении санкций в отношении шести физических и юридических лиц, связанных с «Исламским Государством» в рамках усилий, призванных лишить ИГ способности финансировать международные операции».

По словам Помпео, данная инициатива направлена против коммерческих компаний и одной благотворительной организации, которые сыграли важную роль в переводе средств для финансирования операций ИГИЛ, в том числе в направлении сотен тысяч долларов лидерам ИГ в Сирии и Ираке. Под санкции попали три сирийских финансовых предприятия: Haram Exchange, Tawasul Company и al-Khalidi Exchange, высокопоставленный финансовый посредник ИГ Абд-аль-Рахман Али Хусейн аль-Ахмада аль-Рави, а также базирующаяся в Афганистане организация Nejaat Social Welfare Organization и ее директор Сайед Хабиб Ахмад Хан. Ранее эти физические и юридические лица были внесены в черный список в США.

«Предпринятые сегодня меры служат дополнительным предупреждением для частных лиц и предприятий, которые оказывают финансовую поддержку или материальную помощь террористическим организациям, – отметил госсекретарь. – TFTC – важнейшая организация, которая ведет координацию и обмен информацией в сфере финансовой разведки для борьбы с деятельностью, которая представляет угрозу для национальной безопасности членов организации: Королевства Саудовская Аравия, Королевства Бахрейн, Кувейта, Султаната Оман, Катара, Объединенных Арабских Эмиратов и Соединенных Штатов. Наша работа продолжается».

  • Русская служба «Голоса Америки»

    Нравится

    Буду следить

    Подписка


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.06.20 / В Магаданской области началось голосование по поправкам в Конституцию

04.02.21 / “Документы передали”. Малюська рассказал, когда будет продана первая украинская тюрьма

25.11.20 / Черчесов назвал Марадону гениальным футболистом

30.12.21 / “Меньше слов”. Министр Федоров на камеру обнимал жену за пятую точку и целовал ей ноги. Видео

07.12.20 / Дегтярев предложил остановить приватизацию МПС «Южная»

24.11.20 / В районе Авдеевки снайпер боевиков тяжело ранил украинского военного

22.12.21 / Украинские АЭС за сутки произвели рекордное количество электроэнергии – “Энергоатом”

23.09.21 / “Это очень вкусно”. Кулинарный блогер рассказала, как приготовить булочки с корицей и сливочным кремом “синнабон”

24.11.21 / Словакия заявила о планах ввести общенациональный локдаун

15.09.21 / Euronews – во Франции прошли массовые протесты против принудительной вакцинации врачей

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика