Алиев возмутился обращению Армении к ОДКБ

15.07.2020, 21:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не имеет отношения к инциденту на армяно-азербайджанской границе.

«После наших ответных действий Армения сразу обратилась к ОДКБ, запросила помощь у них. Причем тут ОДКБ? Азербайджан не нарушал границу Армении», – сказал Алиев на заседании кабинета министров, передает РИА «Новости».

Он добавил, что все члены ОДКБ – друзья Азербайджана, кроме Армении.

Глава государства подчеркнул, что Азербайджан не планирует проводить военные действия на границе с Арменией.

«12 июля вооруженные силы Армении обстреляли позиции азербайджанской армии в Товузском направлении из артиллерии(…) погибли наши военные, есть раненые. При этом Армения, как всегда, попыталась всю ответственность переложить на Азербайджан. Нам нет никакого резона осуществлять военные действия на границе с Арменией, у нас нет военных целей и планов на государственной границе Азербайджана, с военной точки зрения начинать нам инцидент бессмысленно», – сказал Алиев.

Он пояснил, что поручил азербайджанским военным отомстить за погибших, «нанести по врагу такой удар, чтобы он долгое время не мог о нем забыть».

«Кроме этого, всем международным организациям была предоставлена полная информация об этой армянской провокации. Как позволит оперативная ситуация, мы отвезем на место событий представителей военных атташе иностранных государств, журналистов», – заключил президент.

В воскресенье около полудня на границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение, погибли трое военнослужащих ВС Азербайджана, еще пятеро получили ранения.

В понедельник минобороны Азербайджана заявило о минометном обстреле села на границе с Арменией. В минобороны Армении эту информацию опровергли.

В среду минобороны Азербайджана заявило об уничтожении военного объекта и военной техники вооруженных сил Армении в Товузском направлении границы.

Газета ВЗГЛЯД выясняла, что вызвало разморозку армяно-азербайджанского противостояния и возможно ли дальнейшее разрастание конфликта.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19.11.21 / В Кремле оценили возможный дипломатический бойкот ОИ в КНР со стороны США

17.02.22 / “Солист Kalush Orchestra висел на наркоте и лихо торговал ею”. Травести-дива Монро высказалась о скандальном нацотборе на “Евровидение 2022”

02.05.21 / Байден в Вашингтоне провел встречу с главой «Моссада»

18.08.21 / Мы не просто строительная компания, мы – делаем нашу страну лучше – компания БК “КБР” и концерн NESTRA

05.12.21 / Посмотрев на ночное небо, россияне увидят рекламу

24.08.20 / Новейшие автономные глубоководные аппараты заинтересовали ВМФ России

19.02.21 / Ущерб Мадриду и Барселоне из-за беспорядков может достичь 700 тыс. евро

12.08.21 / Беременная Риччи в белье засветила тату на лобке и левой груди

10.12.20 / Зеленский заявил о готовности Киева к новому разведению войск в Донбассе

27.04.21 / Степанов: У нас есть два кандидата в вакцины от коронавируса

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика