США: Российская «Группа Вагнера» осложняют ситуацию в Ливии

15.07.2020, 17:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Африканское командование США заявляет о наличии веских доказательств того, что спонсируемая российским государством частная военная компания «Группа Вагнера» заложила мины и самодельные взрывные устройства в Триполи и его окрестностях, в очередной раз нарушив оружейное эмбарго ООН и поставив под угрозу жизни мирных ливийцев.

Как сообщается в заявлении Африканского командования, проверенные фотографические данные свидетельствуют о беспорядочном размещении мин-ловушек и миновзрывных заграждений на окраинах Триполи с середины июня. Предполагается, что это оружие было ввезено в Ливию «Группой Вагнера».

«Спонсируемая российским государством «Группа Вагнера» демонстрирует полное пренебрежение безопасностью ливийцев, – сказал генерал-майор Морской пехоты США и директор по операциям Африканского командования США Брэдфорд Геринг. – Безответственная тактика «Группы Вагнера» затягивает конфликт и приводит к страданиям и гибели мирных жителей. Россия может остановить их, но не хочет».

В конце мая Африканское командование сообщило, что из России в Сирию было ввезено не менее 14 самолетов МиГ-29 с закрашенной маркировкой. Впоследствии самолеты были доставлены в Ливию в нарушение оружейного эмбарго ООН. По оценкам AFRICOM, самолеты активно эксплуатируются в ливийском воздушном пространстве, что еще больше осложняет конфликт в Ливии и повышает риск просчетов.

Тот факт, что Россия использует мины, мины-ловушки и штурмовики, а также продолжает оказывать поддержку «Группе Вагнера», которая разместила 2 000 бойцов в Ливии, меняет характер конфликта и увеличивает потенциальный риск для мирного населения.

«Наши разведданные указывают на постоянное и неконструктивное участие России и «Группы Вагнера» (в конфликте), – отметила директор разведки AFRICOM контр-адмирал Хайди Берг. – Снимки и разведданные демонстрируют, как Россия продолжает вмешиваться в ливийские дела. Беспорядочное использование мин «Группой Вагнера» наносит вред ни в чем не повинным мирным жителям».

Использование ЧВК в Ливии пополняет череду примеров того, как Россия привлекает этих негосударственных субъектов в качестве инструментов проекции власти. Российские ЧВК действуют в шестнадцати странах Африки.

  • Русская служба «Голоса Америки»

    Нравится

    Буду следить

    Подписка



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11.01.21 / В украинских больницах с COVID-19 или подозрением на него находится более 22 тыс. человек – Степанов

05.03.21 / Аваков: Сейчас водитель хлебовозки получает больше полицейского

01.09.21 / Гетманцев: На руках украинцев $50 млрд. Если из них хотя бы треть выйдет “вбелую”, будем считать это большой победой

09.01.21 / Сооснователь “Квартета И” Барац: Я не революционер

01.09.20 / “Без тестирования на COVID-19 и карантина”. Болгария на месяц упростила правила въезда для украинцев

01.09.21 / ГФС арестовала имущество экс-нардепа Балашова на 200 млн грн

19.02.21 / 18 февраля боевики нарушали режим тишины на Донбассе четыре раза – штаб ООС

25.01.22 / В ДНР заявили о намерении «Правого сектора» создать заградотряды из боевиков

21.09.21 / В Украине рекорд умерших от COVID-19 за сутки с июня

04.08.21 / SRF – учёные тревожатся из-за массового таяния арктических льдов

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика