Политолог объяснил преимущества трехдневного голосования

15.07.2020, 16:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

«Идея поправок, которые дают возможность голосовать не в один день, появилась после позитивных откликов граждан о семидневном голосовании по поправкам в Конституцию», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Виктор Потуремский. Так он прокомментировал одобрение Госдумой законопроекта о возможности подачи голосов на выборах в Госдуму в течение двух-трех дней.

«Возможность проголосовать в течение более долгого периода удобна и позволит большему числу людей принять участие в выборах. Это позитивно отразится на явке», – сказал директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский.

Напомним, в среду Госдума приняла во втором чтении законопроект с поправками в избирательное законодательство о многодневном голосовании на выборах всех уровней. Согласно поправкам, формат многодневного голосования в РФ будет распространяться не только на местные, но и на думские выборы. Подсчет голосов при таком формате волеизъявления будет начинаться сразу после закрытия участков в последний день голосования. В третьем чтении законопроект о многодневном голосовании будет рассматриваться 21 июля.

С предложением увеличить срок голосования до двух-трех дней выступила глава ЦИК Элла Памфилова на недавней встрече с президентом Владимиром Путиным. «Но сама идея таких изменений возникла после проведения голосования по поправкам к Конституции в течение семи дней. Это новшество оказалось оправданным. По мнению россиян, это безопасно и удобно», – констатировал Потуремский.

Эксперт напомнил, что социологи уже зафиксировали положительное отношение россиян к многодневной подаче голосов. По данным ВЦИОМ, 72% россиян – участников голосования по поправкам в Основной закон (и 64% от всех опрошенных) – назвали такую организацию волеизъявления более удобной, чем привычное голосование в течение одного дня.  

Также ранее стало известно о том, что КПРФ намерена голосовать против предложенных поправок, сообщает информационное агентство ИА REGNUM. С критикой, в частности, выступил депутат от КПРФ Алексей Куринный, который полагает, что законопроект существенно упрощает фальсификацию при проведении избирательной кампании.

По мнению Потуремского, возражения депутата-коммуниста не подкреплены фактами, и представляют собой голословное обвинение.  «У нас принято все валить на фальсификации. Важно, что систему наблюдателей от разных партий никто не отменял. Поэтому я не вижу никаких угроз», – заключил политолог.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / Генштаб ВСУ – данные о потерях армии РФ на 1209-й день войны

11.06 / В РФ Леонида Волкова заочно приговорили к 18 годам лишения свободы

11.06 / Рябков – украинские удары не нанесли ощутимого ущерба российскому ядерному потенциалу

11.06 / Госдеп США отмежевался от посла в Израиле, усомнившегося в создании “государства Палестина”

11.06 / Верховный суд Аргентины оставил в силе тюремный приговор экс-президенту Киршнер

11.06 / Мэр Лос-Анджелеса объявила о введении комендантского часа в центре города

11.06 / Грета Тунберг вернулась в Швецию после депортации из Израиля

11.06 / Госсекретарь США призывал отменить санкции против Смотрича и Бен-Гвира – “Помните, кто враг”

10.06 / После четырех дней поисков на Крите обнаружено тело пропавшей израильтянки

10.06 / “Реконструкция” резни 7 октября в Брюсселе – мэр обвинил организаторов в нарушении договора

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика