Американские компании отказались выполнять требование властей Гонконга

15.07.2020, 7:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Американские компании Google, Amazon и Microsoft отказались предоставлять регулирующим органам Гонконга доступ к облачным хранилищам, содержащим финансовые данные клиентов, пишет The Financial Times со ссылкой на источники.

По информации издания, компании вели переговоры с Комиссией по ценным бумагам и фьючерсным операциям Гонконга об условиях предоставления доступа к своим облачным платформам с 2019 года. Отмечается, что поворотным моментом в обсуждении стало принятие закона об обеспечении национальной безопасности в Гонконге в июне этого года, передает ТАСС.

Как утверждают источники, американские корпорации опасаются, что теперь в случае сотрудничества с представителями гонконгской администрации они могут стать жертвами рестрикций со стороны США.

Согласно правилам гонконгского регулятора, компании, предоставляющие услуги облачных сервисов, обязаны давать доступ к данным своих клиентов без их предварительного уведомления. При этом формально данные правила не являются частью закона о нацбезопасности.

Напомним, ранее в среду МИД Китая заявил, что Пекин введет санкции в ответ на принятие в США закона «Об автономии Гонконга».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика