Минобороны Азербайджана сообщило о гибели семи военных на границе с Арменией, в том числе генерала

14.07.2020, 13:55, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Министерство обороны Азербайджана сообщило, что в результате обстрелов со стороны Армении в Товузском районе погибли семь военнослужащих.

По данным ведомства, среди погибших четверо офицеров (генерал-майор, полковник и два майора), а также двое прапорщиков и рядовой. Несколько военных также получили ранения, однако министерство не уточняет их число.

В заявлении говорится, что военнослужащие погибли “в бою при предотвращении атаки противника”.

“В результате ответных мер, предпринятых для предотвращения активной деятельности противника, была уничтожена различная военная техника, боеприпасы, командные пункты, резервы в глубинах обороны и сотни человек. В настоящее время ситуация на этом направлении остается напряженной, идут ожесточенные бои. Противник ведет огонь по гражданскому населению и населенным пунктам”, – утверждают в минобороны Азербайджана.

В свою очередь министерство обороны Армении обвинило в обстрелах азербайджанскую сторону. О погибших или раненых армянское ведомство не сообщало.

Армения и Азербайджан находятся в состоянии конфликта из-за Нагорного Карабаха.

В 1991 году при поддержке Армении Нагорный Карабах объявил о независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продлившимся до 1994 года. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня, но время от времени между сторонами возникают вооруженные столкновения. За время конфликта в регионе погибло более 30 тыс. человек.

Азербайджан считает Нагорный Карабах оккупированной Арменией территорией.

Очередные столкновения на границе произошли 12 июля. По версии азербайджанской стороны, подразделения вооруженных сил Армении с целью захвата позиций на товузском направлении совершили попытку атаки с применением артиллерии. Армянская сторона утверждает, что военнослужащие вооруженных сил Азербайджана попытались пересечь границу Армении в направлении Тавуша и захватить опорный пункт. Азербайджан сообщал о гибели четырех военных.

13 июля конфликт на границе продолжился. Минобороны Азербайджана проинформировало, что ночью армянская армия нанесла удар по опорному пункту противника, используя артиллерию, минометы и танки. В то же время министерство обороны Армении сообщило о “провокационных действиях” азербайджанской стороны.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

02.08.20 / Во Львовской области от COVID-19 умер руководитель Старосамборского центра первичной медико-санитарной помощи

02.09.21 / На Паралимпиаде в Токио Украина за день завоевала девять наград и улучшила позицию в медальном зачете

03.05.21 / “Счастливая”, “Озорная”, “Солнышко!”. Ани Лорак сменила прическу

13.07.21 / Рада приняла закон о реформе “Укроборонпрома”

02.11.21 / Бренд Chevrolet представил 650-сильный внедорожник на базе Silverado на выставке SEMA

28.07.20 / «Турецкие авиалинии» возобновят полеты в Петербург со 2 августа

13.10.21 / Украинка Людмила Киченок пробилась в полуфинал парного разряда турнира WTA в Индиан-Уэллсе

09.01.21 / Белый дом предупредил о последствиях попытки импичмента Трампа

29.09.21 / В России избили и насильно побрили бороду перенесшему инсульт крымскому татарину – адвокат

21.12.21 / Мамедов: Если преступления на Донбассе будут квалифицироваться Украиной как терроризм, это уменьшит шансы на международное признание российской агрессии

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика