Погребинский рассказал о дипломатической игре Киева против Москвы

13.07.2020, 13:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

«Киев затеял дипломатическую игру с целью вынудить Москву выйти из Минских соглашений», – сказал газете ВЗГЛЯД киевский политолог Михаил Погребинский. Так он отреагировал на серию инициатив по «модернизации» Минских соглашений, озвученных вице-премьером Украины Алексеем Резниковым.

«У нас на Украине есть пословица «Дурень думкой богатеет». Резников неоднократно говорил, что, с одной стороны, нужно выполнять Минские соглашения, которые, с другой стороны, не устраивают Киев», – считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Эксперт убежден, что заявления Резникова по поводу урегулирования конфликта в Донбассе одобрены президентом Украины Владимиром Зеленским. «Хотя предложение подключить к переговорам США и Британию, а также «модернизировать» Минские соглашения – это бессмысленные фантазии. Даже Резников понимает: эти предложения неинтересны тем, от кого зависит прекращения кризиса», – уверен собеседник.

Погребинский также убежден, что своими заявлениями Резников провоцирует Россию на выход из Минских соглашений, поскольку «Киев начал играть в дипломатическую игру с Москвой».

«В РФ уже дали понять, что заявления Резникова должны быть либо дезавуированы, либо Москва расценит их как выход Украины из Минских соглашений. Но в какой-то момент Зеленский может сказать, что не согласен с заявлениями Резникова и Минские соглашения нужно выполнять, а РФ на тот момент фактически выйдет из них», – не исключает эксперт.

«Кроме того, все сказанное Резниковым указывает на желание Зеленского провести встречу в «нормандском формате», где президент заявит о необходимости корректировки Минских соглашений. Хотя ранее Москва дала понять, что никакой встречи не будет до тех пор, пока Киев не выполнит взятые на себя обязательства как по Минским соглашениям, так и о итогам «нормандского саммита» в Париже», – подытожил Погребинский.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне в эфире телеканала «Украина 24» вице-премьер Украины, замглавы делегации Киева в Контактной группе по Донбассу Алексей Резников сообщил о заинтересованности Украины во включении США и Британии в минский и нормандский форматы переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе. Кроме того, соглашения «требуют модернизации, требуют пересмотра, изменений».

На прошлой неделе Резников заявил, что Минские соглашения якобы уже неактуальны, так как «не соответствуют реалиям, в которых была Украина, когда [они] заключались».

После этого заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак потребовал от руководства Украины подтвердить или опровергнуть это заявление. В ответ на это Алексей Резников заявил, что Минские соглашения работают не полностью, но пересмотр этих договоренностей возможен лишь в формате «нормандского» саммита.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22.08.21 / NBC – в США «великий исход с работы» заставил компании подумать о дополнительных привилегиях для сотрудников

08.09.21 / “Принес Беларуси благосостояния почти в два раза выше”. Гетманцев выразил симпатию Лукашенко и раскритиковал Порошенко

14.02.22 / “Две легенды”. В сети обсуждают, как стали выглядеть 72-летняя Пугачева и 75-летняя Тарасова

05.09.20 / Ученый оценил вероятность передачи коронавируса от летучих мышей в России

16.07.20 / СБУ предотвратила три теракта в 2020 году – Баканов

01.11.20 / В Харькове охранник депутата стрелял в ресторане. Его за это забили насмерть бутылками – СМИ

04.02.21 / Минкультуры разрешило творческим вузам вернуться к очным занятиям

12.11.20 / МИД предостерег Азербайджан от двусмысленных заявлений в связи со сбитым Ми-24

09.10.20 / Трамп собрался провести первый митинг после выписки из госпиталя

23.07.20 / Венецианские гондольеры сократили посадочные места из-за тучных пассажиров

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика