При строительстве дорог будут использовать отходы металлургических предприятий – “Укрметаллургпром”

13.07.2020, 10:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

При строительстве дорог в рамках программы “Большое строительство” будут использованы отходы металлургических предприятий. Об этом идет речь в сообщении на сайте “Укрметаллургпрома”.
 
В компании сообщили, что “Укрметаллургпром”, Национальная ассоциация дорожников Украины и Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени Шульгина подписали трехсторонний меморандум о содействии научно-техническому прогрессу в автодорожном строительстве. Согласно меморандуму, предусматривается использование отходов металлургического производства в дорожном строительстве.
 
“В Украине объем шлаковых накоплений достигает 160 млн т, и использование металлургических шлаков в дорожном строительстве позволит решить ряд экологических проблем”, – сказал президент “Укрметаллугпрома” Александр Каленков.
 
Он отметил, что отходы металлургического производства активно используют наиболее технологически развитые страны, обеспечивая при этом рециркуляцию экономики, и, по его мнению, Украина должна развиваться в этом направлении. 
 
“Подписание трехстороннего меморандума – символ начала активной работы над внедрением шлаков в дорожном строительстве”, – считает Каленков.
 
Директор Государственного дорожного научно-исследовательского института имени Шульгина Артем Безуглый подчеркнул, что применение шлаков в дорожном строительстве будет способствовать экономии финансовых ресурсов.

По его словам, в этом году запланировано использование 482 тыс. м3 шлака, наибольшие объемы планируется задействовать на объектах “Большого строительства”.

Проект “Большое строительство” стартовал в Украине 2 марта. Это совместный проект президента Украины Владимира Зеленского и правительства Украины, реализация которого предусмотрена за счет бюджетных средств. Согласно плану, каждая область согласовывает с Министерством развития общин и территорий перечень объектов, которые необходимо построить или отремонтировать в течение года. Отдельно области должны согласовать с “Укравтодором” перечень дорог, которые планируют построить в рамках дорожного фонда. В приоритете – дороги к опорным школам и больницам.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06.01.21 / Следственные действия, связанные с аудиозаписями по делу об убийстве Шеремета, могут начаться в январе – Аваков

16.03.21 / Арестович назвал “достойным” ответ, в котором он обматерил подписчика

28.06.22 / В результате ракетного удара ВСУ по Херсонской области погиб ребенок

17.01.21 / Байден выдвинул кандидатуру Нуланд на должность в Госдепе

18.08.20 / Суд вынес приговор лидеру секты «бога Кузи»

17.01.21 / В Госдуме отреагировали на заявление Шредера о воссоединении Крыма с Россией

25.01.21 / Microsoft Edge будет предупреждать о взломе паролей

21.08.21 / Зеленский – о Путине: он “иррациональный” и “слишком эмоционально реагирует на Украину”

18.07.20 / Надежный друг, сауна и финская любовь. Финляндия первой в мире выпустила национальные эмодзи

26.04.22 / Москва предупредило об ответе Токио на расширение масштаба учений США и Японии

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика