Помпео и Маас обсудили проблемы пандемии, Китая и Ливии

10.07.2020, 18:35, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В пятницу госсекретарь Майк Помпео провел переговоры по телефону с министром иностранных дел Германии Хейко Маасом, об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента.

Помпео и Маас обсудили пути восстановления глобальной экономики после пандемии COVID-19, сотрудничество США и ЕС в их общей политике в отношении Китая, а также шаги к окончательному прекращению насилия и прогрессу в политическом диалоге в Ливии.

Помпео подчеркнул приверженность Вашингтона трансатлантической солидарности и необходимость продолжения скоординированных действий для противодействия глобальным вызовам.

В последнее время отношения Вашингтона и Берлина испытывают напряжение в связи с решением правительства Германии добиваться завершения строительства подводного газопровода "Северный поток-2", который, по мнению США и ряда других европейских стран, угрожает экономической безопасности ЕС и ставит европейскую, и в частности, германскую, экономику в еще большую зависимость от российских энергопоставок.

В свою очередь Соединеные Штаты выступают за диверсификацию газового рынка Европы и предлагают альтернативные поставки через Атлантику американского природного сжиженного газа.

Кроме того, президент Дональд Трамп заявил о частичном (9,500 человек) выводе американских войск из Германии. Пока окончательно не решено, когда и куда будет выведен американский военный контингент. Возможно, что часть американских солдат будет передислоцирована в Польшу и страны Балтии, которые заявляют о возрастающей угрозе их безопасности со стороны России.

С 1 июля Германия председательствует в Совете ЕС, а также в Совете Безопасности ООН.

  • Русская служба «Голоса Америки»

    Нравится

    Буду следить

    Подписка


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика