Против Порошенко открыто еще четыре уголовных производства

10.07.2020, 15:37, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Офис генпрокурора открыл еще четыре уголовных производства, в которых фигурирует пятый президент, нардеп от “Европейской солидарности” Петр Порошенко. Об этом заявил адвокат Порошенко Игорь Головань. Видео брифинга опубликовано на странице “Европейской солидарности” в Facebook.

Он напомнил, что накануне генпрокурор Ирина Венедиктова говорила, что уголовные производства против Порошенко открывают “по заявлениям обычных людей”.

“И в тот же вечер по заявлению обычного человека по фамилии Коломойский Офис генерального прокурора зарегистрировал четыре уголовных производства относительно Порошенко. Господин Коломойский выступил со стандартным набором. Конечно, его заявления касаются “ПриватБанка”: что якобы президент Порошенко препятствовал хозяйственной деятельности “ПриватБанка”, что якобы Порошенко разглашал банковскую тайну “ПриватБанка” и, как обычно, – злоупотребление служебным положением и даже легализация средств, полученных преступным путем… Какие средства? Никто не поясняет, лишь распространяет заведомо неправдивые обвинения”, – сказал Головань.

Новые производства адвокат назвал продолжением политического преследования Петра Порошенко и высказал предположение, что они не имеют судебной перспективы.

В начале июля Порошенко говорил, что он фигурирует в 24 уголовных производствах. 8 июля одно из этих дел – оно касается продажи киевского завода “Кузница на Рыбальском” – было закрыто. Руководитель следственной группы ГБР по этому делу Олег Корецкий заявил, что на него оказывали давление в рамках расследования дела. “Ты расследуешь все нормально по закону, а потом приходят эти непонятные харьковские люди и начинают давать непонятные указания… Ты им говоришь: “Ребята, нет состава преступления. Давайте принимать законные решения”. А они: “Ты уходи, для тебе нет места…” – потому что ты им не подходишь. Конечно, я готов выйти на прессу”, – сказал Корецкий.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.09.20 / 22-летняя супруга Комарова стала ведущей утренней рубрики на ICTV

17.09.20 / Первая партия вакцины «Спутник V» поступила в Астраханскую область

30.06.21 / Сборная Украины по футболу вышла в четвертьфинал Евро-2020

24.11.20 / Партия пенсионеров поддержала требующих снизить плату за обучение студентов

30.01.22 / В Киевской области убили семейную пару – полиция

14.05.21 / CNN – «захватывающий момент» — полностью привитым американцам разрешили снять маски

28.08.20 / В Харьковской области разоблачили подпольное предприятие по производству тестов на COVID-19

12.10.20 / Зеленский поддержал предложения по усилению надзора за соблюдением карантина и о досрочных каникулах – пресс-секретарь

12.12.20 / В результате ЧП на месторождении нефти в НАО погиб человек

23.08.20 / Ко Дню Независимости Украины в гольф-клубе “Козин” прошел турнир Diplomatic Golf for Good

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика