Около 2 млрд тонн углекислого газа из атмосферы сможет поглотить каменная пыль

10.07.2020, 11:45, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Во время исследования обнаружилось, что измельченная каменная пыль, которая используется на землях сельскохозяйственного назначения, способна поглотить из атмосферы порядка 2 миллиардов тонн углекислого газа. Это приближает возможность достижения ключевых глобальных климатических целей.

Чтобы повысить способность почвы извлекать углекислый газ из воздуха, происходит усиление выветривания горных пород, включающее распространение мелко измельченного базальта на полях. Как сообщает faktom.ru, учеными был продемонстрирован потенциал метода для сокращения выбросов углерода крупными экономиками, а также определены затраты и инженерные вопросы, которые связаны с расширением подхода для достижения амбициозных глобальных целей по удалению углекислого газа из атмосферы.

Обнаружилось, что самыми большими источниками выбросов углекислого газа от ископаемого топлива являются Китай, Индия и Соединенные Штаты. Именно они обладают самым большим потенциалом для сокращения выбросов углекислого газа при использовании каменной пыли на пахотных землях. По мнению специалистов, удовлетворение спроса на каменную пыль для крупномасштабного удаления вещества может быть реализовано благодаря использованию запасов силикатной каменной пыли, которые остались от горнодобывающей промышленности.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика