Академик РАН объяснил, почему заболеваемость COVID-19 снижается медленно

09.07.2020, 15:48, Новости дня



Запчасти для снегоходов и мототехники. Лодочные моторы Yamaha и TohatsuКоронавирусная инфекция вошла в человеческую популяцию и все время циркулирует среди граждан, поэтому в РФ снижение количества заболевших не может быстро свестись к минимуму, сообщил газете ВЗГЛЯД завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге заявил, что пандемия коронавируса продолжает отступать, при этом число «ковидных пневмоний» с начала эпидемии упало не слишком сильно – на 17,3 %. Он также сообщил, что с 13 июля в столице начнут работать театры, кино, детские развлекательные центры и образовательные учреждения, а обязательный масочный режим полностью отменят: ношение средств защиты останется только в качестве рекомендации.

«Почему следовало ожидать, что заболеваемость в Москве и РФ будет снижаться быстро? Это же малореально, она и не должна быстро снижаться, потому что вирус попал в человеческую популяцию, все время циркулирует среди граждан. Очень много человек переносят это заболевание легко, то есть бессимптомно. То есть они не выявляются, они болеют, но мы их можем не видеть», – говорит Зверев.

Он поясняет, что примерно 15 % людей переносят данное заболевание с симптомами, все остальные его не чувствуют. При этом вирусолог уверен, что COVID-19 никуда не денется, поэтому ежедневно где-то будут регистрироваться новые случаи.

«Самое главное, что нет такого серьезного прироста заболевших. Но болеть будут постоянно, и, скорее всего, осенью – зимой количество новых случаев увеличится. Тут ничего не поделаешь, это нормальные последствия», – уверен Зверев.

Также вирусолог подчеркнул, что сам масочный режим в столице решили отменить только потому, что многие жители попросту переболели и имеют антитела, что и защищает их от повторного заражения.

«В качестве рекомендации это все равно остается, в транспорте и в местах скопления людей стоит по-прежнему надевать маску. Просто тут эти перчатки на людей зачем-то одели, а народ начинает понимать, что они не нужны, поэтому и на маски начинают реагировать так протестно. То есть думают, что если то не нужно носить, то и маску можно не надевать, что ошибочно», – подытожил Зверев.

Ранее сообщалось, что в Москве выявили минимальное с апреля число заразившихся коронавирусной инфекцией за сутки.





Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

27.06 / У 17 сотрудников аппарата президента Кыргызстана подтвержден Covid-19

21.07 / Мэры в США воспротивились вводу федеральных сил на улицы своих городов

24.07 / Активисты радикальной оппозиции прилетели в Хабаровск накануне митингов

19.07 / Стадион “Черноморец” в Одессе официально продан за 194 млн грн американской компании

06.07 / В брестском “Динамо” вспышка COVID-19. Болезнь подтвердили у украинцев Милевского, Хачериди и Нойока

26.06 / Отказавшегося надеть маску пассажира смогли снять с рейса на Москву только с помощью ОМОНа

28.07 / Гармаш: После отставки Кучмы из трехсторонней контактной группы точно захочет уйти и Грызлов

13.07 / Новый глава Нацбанка может быть назначен 17 июля – нардепы

17.07 / Продажу отеля “Днепр” могут отменить, если покупатель окажется россиянином – Фонд госимущества

11.07 / В Украине стартовал проект психосоциальной поддержки людей

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска