Опрос: большинство американцев верят, что Россия платила Талибану за убийство солдат

09.07.2020, 10:21, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Большинство американцев верят, что Россия платила Талибану за убийство американских солдат в Афганистане в прошлом году на фоне переговоров о прекращении войны.

Более половины хотят, чтобы США ответили новыми экономическими санкциями против Москвы.

Об этом свидетельствуют результаты совместного опроса агентства Reuters и социологической службы Ipsos.

Национальный опрос общественного мнения, проведенный в понедельник и вторник, показал, что американская общественность по-прежнему относится к России с глубоким подозрением через четыре года после того, как она попыталась повлиять на президентские выборы в США в пользу Дональда Трампа, и что большинство американцев недовольны тем, как президент выстраивает отношения с Москвой.

Опрос был проведен после серии публикаций о том, что Россия поощряла связанных с Талибаном боевиков, возможно, предлагая им награды, чтобы они нападали и убивали американских военнослужащих в регионе.

Москва отрицает эти обвинения.

На прошлой неделе Трамп заявил, что его не информировали о предполагаемых российских усилиях, поскольку разведка не была уверена в достоверности этих сообщений.

Газета New York Times сообщила, что президент получил письменную сводку об этой программе ранее в этом году, и о ней также сообщалось в майском докладе ЦРУ, который предназначался для более широкой аудитории.

В целом 60 процентов американцев заявили, что они считают сообщения о российских наградах за американских солдат «очень» или «в некоторой степени» правдоподобными, в то время как 21 процент считает их недостоверными, а остальные затруднились с ответом.

39 процентов считают, что Трамп знал о российских действиях, направленных против американских военных до появления публикаций в СМИ в июне. По мнению 26 процентов, президент не знал об этом.

81 процент американцев заявил, что они считают президента России Владимира Путина угрозой США, причем 24 процента видят в нем «непосредственную угрозу».

Только 35 процентов одобряют то, как Трамп выстраивает отношения с Россией, не одобряют это 52 процента.

54 процента считают, что США должны наказать Россию с помощью экономических санкций, 9 процентов поддерживают удары по российским военным, еще 9 процентов выступают за попытки улучшения отношений с Россией. При этом 29 процентов затруднились с ответом.

Судя по всему, обвинения в адрес России стали еще одним препятствием в кампании Трампа за свое переизбрание.

Вероятный кандидат в президенты от демократов Джо Байден раскритиковал реакцию Трампа на сообщения о выплатах, как «неисполнение обязанностей», а демократы в Конгрессе призвали президента рассмотреть вопрос о введении новых экономических санкций против России, если эти сообщения подтвердятся.

Советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил, что Трамп предпримет «решительные меры», если сообщения окажутся правдой.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика