Giffords помогает кандидатам в Сенат, поддерживающим усиление контроля над оружием

07.07.2020, 21:42, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Американская организация Giffords, выступающая за ужесточение контроля над оборотом оружия, на следующей неделе начнет кампанию по поддержке демократических кандидатов в Сенат, которые поддерживают повсеместные проверки биографических данных при покупке огнестрельного оружия.

В организации считают, что этот актуальный вопрос может помочь завоевать поддержку важных сегментов электората в гонках, где кандидаты имеют примерно равные шансы.

«Эта тема помогает демократам в каждом штате и в каждом избирательном округе», – заявил в интервью сенатор Крис Мерфи, ссылаясь на опросы общественного мнения, которые показывают, что идея проверки данных популярна , в том числе среди избирателей-республиканцев.

Мерфи, активно выступающий за ужесточение контроля над оборотом оружия после массовой стрельбы в школе «Сэнди Хук» в его родном штате Коннектикут, 14 июля откроет кампанию вместе с бывшим членом Палаты представителей Габби Гиффордс, которая основала организацию после того, как на нее было совершено покушение в Аризоне в 2011 году.

Затем Гиффордс проведет серию виртуальных мероприятий с участием кандидатов в Сенат от Демократической партии в нескольких штатах, в том числе в Мичигане, Северной Каролине и Колорадо.

Габби Гиффордс (архивное фото)

«Путь к принятию законодательства о контроле над оружием лежит через Сенат», – сказала она, анонсируя новую кампанию.

Супруг Гиффордс, астронавт Марк Келли, также баллотируется в Сенат от Демократической партии в Аризоне, однако организация заявила, что на эту гонку кампания распространяться не будет.

В этом году все участники демократических президентских праймериз, включая предполагаемого кандидата Джо Байдена, призывали к повсеместным проверкам биографических данных и другим ограничениям оборота оружия.

Однако на фоне пандемии коронавируса и последующего экономического кризиса пока неясно, является ли вопрос об оружии достаточно актуальным в 2020 году, чтобы привлечь избирателей на избирательные участки.

Опрос общественного мнения, проведенный по заказу Giffords в конце июня, показал, что 61 процент респондентов с большей вероятностью поддержат кандидата, который выступает за проверки данных, и лишь 10 процентов менее склонны голосовать за таких кандидатов.

Giffords сосредоточила свои усилия на Сенате после того, как в феврале 2019 года контролируемая демократами Палата представителей приняла законопроект, устраняющий лазейки в законе о проверке данных.

Трамп и сенатские республиканцы отвергли законопроект даже после того, как прошлым летом на фоне очередных инцидентов с массовой стрельбой дискуссия об оружии снова набрала обороты.

Противники расширения проверок утверждают, что эта мера неэффективна для предотвращения попадания оружия в руки преступников, и предупреждают, что собранные данные могут быть использованы в качестве реестра владельцев огнестрельного оружия для введения более жестких ограничений в будущем.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска