Экономисты предсказали катастрофу в США из-за высокой смертности среднего класса

07.07.2020, 9:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Исследование лауреата Нобелевской премии по экономике профессора Ангуса Дитона и американского экономиста Энн Кейс показало, что США медленно движутся к катастрофе, поскольку американский средний класс вымирает.

В своей совместной книге «Смерть от безнадежности» исследователи указали, что США движутся к катастрофе, на которую СМИ не обращают внимания. Речь идет не только об экономическом упадке, но и о сотнях тыс. жертв среди американского населения, передает ИноТВ со ссылкой на немецкий журнал Der Spiegel.

По мнению ученых, в отличие от других развитых стран, в США ожидаемая продолжительность жизни не увеличивается, а смертность, напротив, растет. Исследователи отметили, то есть три основные причины этого: рост числа самоубийств, алкоголизм и его последствия, а также передозировка наркотиков.

Отмечается, что больше всего от этих проблем страдает «белый рабочий класс» – белые граждане США без оконченного высшего образования. В сравнении со Швецией оказывается, что вероятность гибели белого американца среднего возраста более чем в два раза выше. Также рост смертности в США связан с «опиоидным кризисом». 

«В обществе распространяется отчаяние. Это дало возможности сбыта фармацевтической промышленности, которая недостаточно хорошо регулируется», – подчеркнул Дитон.

Экономисты пришли к выводу, что истоки этой проблемы связаны с «тектоническими сдвигами» на рынке труда в США. Раньше трудоустроенное население без высшего образования могло получать достойный заработок, а сейчас оно сталкивается с трудностями. 

Также ученые отмечают, что в связи с этим состояние здоровья граждан США без высшего образования в возрасте от 45 до 54 лет постепенно ухудшается. Число заключений браков среди американцев без высшего образования снизилось, также они намного реже входят в какое-либо религиозное сообщество. Таким образом, происходит постепенное разрушение сообществ, которые оказывают людям жизненную поддержку.

Причину такого развития ситуации исследователи видят в том, что низкоквалифицированные специалисты сталкиваются с давлением глобализации и роботизации производства. Особенно резко Дитон и Кейс раскритиковали американскую систему здравоохранения. 

Ранее газета ВЗГЛЯД писала о том, что причины массовых беспорядков в США лежат глубже расизма в полиции, в частности в кризисной ситуации в экономике.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

02.03.22 / “Забирай войска и убирайся из Украины”. Киевляне, пережившие в детстве трагедию Бабьего Яра, обратились к Путину

08.02.22 / В Украине “желтому” уровню карантина соответствуют три области

21.07.20 / Специалисты занимаются разработкой аккумуляторов нового поколения для смартфонов

14.09.21 / В мире: Южная Корея нашла возможность доставить проблемы любой стране

15.07.20 / Эксперты рассказали, как при помощи сорной травы сделать вино и сыр

21.01.22 / SVT – в Швеции заподозрили российских хакеров в кибератаке на систему данных

11.08.21 / Певица alyona alyona получила повестку в полицию после дрифта на Софийской площади в Киеве

14.07.21 / В Госспецсвязи заявили о нейтрализации кибератаки на сайты президента и СБУ

28.11.20 / В Петербурге мужчина погиб под колесами БТР

16.04.21 / Ученые выявили способность собак с высокой точностью «вынюхивать» коронавирус

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика