Резников заявил, что Россия готова к уступкам по Донбассу

06.07.2020, 9:24, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Россия готова пойти на уступки по нескольким вопросам в переговорах по Донбассу. Такое мнение в комментарии изданию “Новости Донбасса” высказал министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников. 

Он заявил, что оптимистично смотрит на итоги переговоров в Минске.

По мнению Резникова, компромиссы могут быть по вопросам взаимного освобождения удерживаемых лиц, режима прекращения огня, разминирования, строительства новых контрольных пунктов въезда/выезда, открытию боевиками “ДНР” границы с территорией, подконтрольной правительству Украины.

“Да, это сложно, но точно другая тональность, другая риторика, нет враждебности. Есть демонстрируемое представителями Российской Федерации желание найти возможность все-таки сблизить позиции”, – отметил министр. 

Он высказал мнение, что другая сторона переговоров также проведет ротацию в своей делегации, потому что “невозможно говорить “да”, если ты шесть лет говорил “нет”.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. На переговорах в Минске присутствуют представители боевиков “ДНР” и “ЛНР”. 

В начале июня Украина впервые привлекла к работе в трехсторонней контактной группе четырех переселенцев: ОРДО представляют донецкие журналисты Сергей Гармаш и Денис Казанский, а ОРЛО – юрист, председатель международной общественной организации “Луганское землячество” Вадим Горан и врач Константин Либстер. Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак объяснил, что шесть лет в минских переговорах участвовали только представители “ЛНР” и “ДНР”, а Украина хочет привлечь в группу выходцев с Донбасса, которые вынужденно покинули регион после начала военного конфликта.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15.02.22 / Посольство США: Голосование в Госдуме РФ по “ЛНР/ДНР” – очередная попытка нарушить суверенитет Украины

14.09.20 / Россия и США договорились о совместном поиске жизни на Венере

12.03.21 / Зеленский и Нетаньяху обсудили взаимное признание паспортов вакцинации от COVID-19

09.02.21 / На блокпосте на Донбассе застрелили водителя, который на машине пытался прорваться в ОРДЛО

01.09.20 / ВОЗ назвала условия для безопасного открытия стран после карантина

29.11.21 / BFM TV – Южную Африку «наказывают» закрытием границ за появление нового штамма COVID-19

31.01.22 / Главред – украинские националисты провели в Киеве учения под лозунгом «Не паникуй!»

27.09.21 / Антоненко теперь под ночным домашним арестом, Венгрия подписала контракт на поставки газа с “Газпромом”. Главное за день

28.10.20 / Новый кроссовер Mazda CX-30 скоро появится в продаже

05.07.21 / Патрульных, остановивших нардепа Брагаря, отстранили от исполнения обязанностей – глава Нацполиции

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика