Обвиненному во взятке следователю вернули удостоверение после решения Генпрокуратуры

04.07.2020, 16:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Следователю центрального аппарата СК Руслану Миниахметову вернули удостоверение ведомства и личные вещи, а затем отпустили, сообщил его адвокат Константин Трапаидзе.

«Ему вернули удостоверение, документы и личные вещи. Процессуального статуса у него нет», – сказал РИА «Новости» защитник.

В ходе допроса и обыска коллеги Миниахметова вели себя корректно, указал Трапаидзе.

«Стратегия защиты – полные, исчерпывающие ответы на все вопросы следствия, мы ничего не скрывали, не отказывались, не заявляли отводов», – сказал адвокат.

В ходе обыска Михиахметов добровольно выдал рабочие материалы и ПК, передал коллегам дела, над которыми вел работу, чтобы в них не произошла задержка, рассказал Трапаидзе.

«Во время допроса и обыска мы были отрезаны от внешнего мира, не знали о решении Генпрокуратуры и, когда его отпустили, даже подумали, что следствие само во всем разобралось», – заключил он.

СК сообщал, что следователя центрального аппарата задержали за получение крупной взятки. По версии следствия, следователь получил взятку от обвиняемого по уголовному делу, над которым работал. Фамилию следователя не называли.

После этого СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщали, что Генпрокуратура РФ отменила постановление о возбуждении уголовного дела против старшего следователя по особо важным делам Руслана Миниахметова, однако СК обжаловал это решение.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика