В Совфеде напомнили о создании «Талибана» разведкой США

02.07.2020, 11:53, Новости дня



«Это очередная фальшивка, связанная с дискредитацией РФ и внутриполитической борьбой в США», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Франц Клинцевич. Так он прокомментировал призыв спикера Палаты представителей США Ненси Пелоси ввести санкции против РФ за якобы «сговор» с движением «Талибан» (запрещено в России).

«Талибан» – это производное от деятельности спецслужб США. Сегодня организацией управляют дети ее бывших руководителей, которые погибли в борьбе с Россией и СССР», – напомнил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Мы должны разъяснять людям, что публикации в NYT – это очередная фальшивка, связанная с дискредитацией РФ и внутриполитической повесткой США. Демократы и республиканцы ведут ожесточенную борьбу между собой, эксплуатируя тему отношений с Россией и призывая ввести против нас санкции. Это вызывает сожаление», – отметил сенатор.

По мнению собеседника, ведение американцами информационных войн не способствует достижению стабильности ни в мире, ни в рамках двухсторонних отношений. «Потому на такие заявления надо реагировать максимально жестко, вплоть до введения санкций в отношении лиц, распространяющих подобные фейки», – заключил Клинцевич.

Накануне спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что Вашингтон должен немедленно ввести санкции против РФ за то, что Москва якобы «сговорилась» с радикальным движением «Талибан». 

Напомним, издание New York Times выступило с утверждением, что Москва, по мнению разведки США, якобы «предлагала боевикам деньги за убийства военных из сил коалиции в Афганистане».

Позже президент США Дональд Трамп заявил, что слухи о «сговоре» РФ с «Талибаном» являются обманом со стороны газет и демократов.

«Из того, что я слышал, а слышу я хорошо, многие люди в разведке считают, что этого вообще не было. Если бы это происходило, то и русские услышали бы об этом, и другие причастные услышали бы об этом», – отметил Трамп. 

Российский МИД назвал фальшивкой статью о «сговоре» РФ с талибами.



Последнее из рубрики: Новости дня


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска