В США призвали немедленно ввести санкции против РФ за “сговор с талибами”

02.07.2020, 4:17, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Вашингтону необходимо немедленно ввести санкции против РФ из-за информации о предполагаемой причастности Москвы к нападениям на американских военных в Афганистане. Об этом заявил спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

"Мы должны ввести санкции против РФ и сделать это немедленно", — заявил Пелоси в интервью телеканалу MSNBC. Она напомнила, что президент США должен защищать военнослужащих страны и обвинила Дональда Трампа в пренебрежении свои долгом как главы государства, сообщает "Интерфакс".

Очередной порцией анонимок (якобы РФ побуждала талибов совершать нападения на военнослужащих международной коалиции в Афганистане) поделилась The New York Times, хотя кроме слов неких источников, не предъявлено никаких доказательств.

Министр обороны США заявил: у Пентагона нет данных, подтверждающих газетные статьи. Трамп уверяет: разведка ему ничего подобного не докладывала.

"История о российском вознаграждении — еще одна, состряпанная лживыми новостями. Ее рассказали лишь за тем, чтобы навредить мне и Республиканской партии. Секретный источник, наверное, вообще не существует, как и сама эта история. Если дискредитированная газета The New York Times обладает источником, пусть раскроет его. Еще один обман!" — уверен Трамп.

А глава комитета Палаты представителей по разведке Адам Шифф заявил, что следует подумать о том, какие санкции уместны для дальнейшего сдерживания "злонамеренной деятельности России".

Прокомментировали эту газетную утку и в Министерстве иностранных дел России. Там отметили, что интеллектуальный уровень пропагандистов от американской разведки не позволяет придумать что-то лучше, чем подобная чушь. Кроме незатейливого вброса, отметили российские дипломаты, вряд ли что-то можно ожидать от разведки, которая с треском провалила двадцатилетнюю войну в Афганистане.

Американским налогоплательщикам стоит обратить внимание на работу самой американской разведки. Можно вспомнить еще многое, сказали в МИД, помимо причастности к наркотрафику, выплатах боевикам за проход транспортных караванов и откатах с контрактов на выполнение различных проектов.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

12.09 / Венедиктова об уголовных делах против Порошенко: Это определенный пиар

16.07 / По факту заражения детей коронавирусом в лагере под Кировом возбуждено дело

17.07 / Петиция за отставку Зеленского набрала необходимое число голосов

31.01 / Число задержанных на акциях в поддержку Навального выросло до 4,8 тыс. – правозащитники

24.07 / Генерал ФСБ оценил идею возврата графы «национальность» в паспорта

29.06 / В Черновицкой области с 1 июля восстанавливают внутриобластное сообщение

02.03 / Российские ученые рассказали, почему электронные гаджеты негативно влияют на психику детей

16.02 / В США на островах потерпел крушение вертолет, несколько человек погибли

21.02 / Оптовая цена электроэнергии в 2020 году не давала возможности ТЭС закупать дополнительные объемы угля – Саква

15.03 / “Свобода снегиря стоит 200 грн”. Певица Layah (экс-Бушмина) выпустила на волю двух птиц

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика