К обычному режиму работы в Москве вернут более половины коечного фонда

01.07.2020, 14:53, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Принято решение о перепрофилировании еще 3 тыс. коек московских стационаров, которые использовались для лечения пациентов с коронавирусом, таким образом к стандартному режиму работы вернется более половины коечного фонда Москвы, сообщила заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

«Эпидемиологическая ситуация в городе стабильно улучшается, поэтому с учетом имеющегося резерва в виде созданных временных госпиталей мы продолжаем процесс обратного перепрофилирования медучреждений города», – приводятся ее слова на сайте Mos.ru.

Она отметила, что на этой неделе принято решение о выведении еще 3 тыс. коек городских, федеральных и частных стационаров из работы с коронавирусом.

«Это больницы имени Юдина, имени Виноградова, имени Спасокукоцкого, имени Иноземцева, имени Боткина. К работе в стандартном режиме также вернутся федеральные и частные медучреждения – ЦКБ «РЖД-Медицина», Федеральный научно-клинический центр ФМБА России, Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна, университетская клиническая больница № 2 Первого МГМУ имени И.М. Сеченова, медико-санитарная часть МВД РФ по городу Москве и НМИЦ радиологии Минздрава России. Таким образом, более половины всего коечного фонда, подготовленного для лечения пациентов с коронавирусом, вернется к нормальной работе», – рассказала Анастасия Ракова.

Для соблюдения эпидемиологических норм в соответствии с временным стандартом кровати в палатах разместят на увеличенном расстоянии друг от друга. В помещениях предусмотрено дополнительное проветривание и обеззараживание воздуха. Госпитализация в больницы будет осуществляться через отдельный вход с интервалом между пациентами не менее 15 минут и проведением дезинфекции.

Пациенты также проходят тестирование на коронавирус. На время ожидания результатов их размещают в отдельных палатах с соблюдением всех требований санитарно-эпидемиологической безопасности. К плановому лечению врачи приступают только после получения отрицательных результатов анализов на COVID-19.

Этот стандарт будет соблюдаться во всех больницах, которым предстоит возвращение к привычному режиму работы, сообщается на сайте.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

05.02.21 / Аваков: Что мешало раньше ввести санкции против “каналов Медведчука”? У Порошенко не хватило политической воли

23.09.20 / Борис Джонсон задействует армию, чтобы усилить борьбу с COVID-19

08.06.21 / В Мытищах ищут сбежавшего из гольф-клуба медведя

23.11.20 / Путин сказал, когда поздравит избранного президента США с победой

12.08.21 / Суд приговорил фигуранта дела о ячейке террористов в колонии Калмыкии к девяти годам

31.03.22 / В Минобороны заявили о срыве эвакуации из Мариуполя из-за обстрелов ВСУ

15.12.20 / Маляр: После Нюрнбергского процесса суды не привлекали за агрессию. Украина может создать прецедент

04.09.20 / Россия пытается подорвать уверенность американцев в безопасности голосования по почте

11.08.20 / Евросоюз рассмотрит введения санкций против Беларуси

29.07.20 / Задержание россиян в Белоруссии назвали срежиссированной акцией

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика