Макрон осудил роль Турции в Ливии и двойственное отношение Путина

30.06.2020, 1:42, Новости дня



Президент Франции в понедельник обвинил Турцию в массовом ввозе джихадистов в Ливию, назвав вмешательство Анкары «преступным», и обвинил российского президента Владимира Путина в двойственном отношении к российским наемникам, действующих в североафриканском государстве. В последние недели отношения между союзниками по НАТО, Францией и Турцией, обострились из-за Ливии, Северной Сирии и ситуации в Восточном Средиземноморье.

В последние недели Турция предприняла ряд шагов в Ливии, предоставив авиаподдержку и оружие международно-признанному правительству, базирующемуся в Триполи, чтобы отразить нападение военачальника Халифы Хафтара.

«Я думаю, что это историческая и уголовная ответственность за страну, которая претендует на членство в НАТО», – заявил президент Франции.

Не предоставив никаких данных относительно боевиков, Эммануэль Макрон заявил, что Турция «массово импортирует» джихадистов из Сирии.

Париж обвиняли в политической поддержке Хафтара, и ранее оказывал ему военную помощь в борьбе с исламистами. Франция отрицает поддержку, но не упрекает своих союзников, особенно Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), которые также были нарушили международное эмбарго на поставки оружия.

Ливийская национальная армия Хафтара (LNA) поддерживается ОАЭ, Египтом и Россией. В последние недели французские чиновники неоднократно заявляли, что вмешательство Турции помогает России укрепиться в Ливии.

Национальная нефтяная корпорация Ливии заявила, что в пятницу российские наемники проникли на нефтяное месторождение Шарара. В докладе ООН в мае говорилось, что российская «группа Вагнера» разместил в Ливии до 1200 человек. Макрон провел видеоконференцию с Путиным в пятницу, но не стал осуждать Москву, как он это сделал с Анкарой. Французский лидер отметил, что два лидера согласились работать для достижения общей цели – прекращения огня. В понедельник Макрон сказал, что, по словам Путина, частные подрядчики не представляют Россию.

«Я сказал ему, что я очень четко осуждаю действия, предпринимаемые «группой Вагнера … он играет на этом двойственном отношении», – отметил президент Франции.

  • Русская служба «Голоса Америки»

    Нравится

    Буду следить

    Подписка



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21.09 / Фесенко: У кандидатов с экологической тематикой шансов никаких, даже на выход во второй тур

03.08 / Эксперт: Разрыв соглашения с Кипром усилит позиции Москвы при переговорах с другими офшорами

09.09 / Глава Национальных институтов здоровья: безопасность вакцин от COVID-19 – приоритет

25.08 / Рада поручила Кабмину разработать эскиз большого герба Украины

06.08 / Появилось видео с детской площадки в Астрахани, где ребенка убило бетонной плитой

23.07 / Нефть подорожала на статистике из США

29.07 / США запугивают немецкие компании, работающие над «Северным потоком — 2»

30.06 / Политолог оценил вероятность смены формы правления на Украине

20.09 / “Я чувствую поддержку и обязан идти… Бл…дь, на этой машине вообще невозможно ездить!” Пальчевский по ошибке выложил в соцсеть не то обращение

07.07 / СК собрался предъявить Верзилову обвинение по делу о неуведомлении о втором гражданстве

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска