В Кремле назвали ложью статью о «сговоре» РФ с талибами

29.06.2020, 13:16, Новости дня



Заправка газгольдера, газ в баллонах, доставка газаЖаль, что когда-то крупнейшие и уважаемые мировые СМИ не гнушаются «утками», публикуя недостоверную информацию о якобы сговоре РФ с радикальным движением «Талибан» (запрещено в России), сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Первое – эти утверждения являются ложью. Второе – если в Соединенных Штатах специальные службы продолжают быть подотчетными президенту, то тогда я предлагаю ориентироваться на соответствующие заявления президента (Дональда) Трампа, который дал уже оценку этим публикациям. И третье – мы просто в очередной раз можем выразить сожаление в связи с тем, что когда-то крупнейшие мировые СМИ, уважаемые мировые СМИ, высококлассные мировые СМИ в последние годы все чаще и чаще не гнушаются публиковать абсолютные утки», – передает РИА «Новости» слова Пескова.

Кроме того, он отметил, что Трамп не обсуждал эту тему с президентом Владимиром Путиным в течение этого года.

Напомним, New York Times утверждает, что Россия, по мнению разведки США, якобы предлагала боевикам, связанным с запрещенной в РФ террористической организацией «Талибан», деньги за убийство военных из «сил коалиции в Афганистане». Позже с подобными же утверждениями выступила газета Washington Post. МИД РФ назвал статью The New York Times вбросом американской разведки. 

По словам пресс-секретаря Белого дома Кейли Макинэни, Трамп не получал информации о том, что РФ якобы предлагала деньги за убийство военнослужащих США.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска