Помпео представил доклад по борьбе с торговлей людьми

26.06.2020, 1:40, Новости дня



Госсекретарь США Майк Помпео в четверг представил ежегодный доклад по ситуации с торговлей людьми.

Обращаясь к участникам церемонии, глава Госдепартамента в первую очередь выразил признательность присутствовавшим на ней жертвам торговли людьми за отвагу, с которой они сообщили о том, что им пришлось пережить.

По словам Помпео, на сегодняшний день в мире насчитывается 25 миллионов взрослых и детей, ставших жертвами торговли людьми в целях трудовой и сексуальной эксплуатации.

«На протяжении всей нашей истории Соединенные Штаты защищали права человека, как ни одна другая страна, – подчеркнул госсекретарь. – Америка была основана на обещании отстаивать неотчуждаемые права на жизнь, свободу и стремление к счастью. Работа администрации Трампа по борьбе с торговлей людьми является частью этой благородной традиции».

Госсекретарь США подчеркнул, что если те или иные правительства в мире не принимают достаточных мер против торговли людьми, то Соединенные Штаты не будут стоять в стороне.

Помпео напомнил, что в прошлом году президент Трамп ограничил оказание определенных видов помощи 15 государствам, которым в прошлогоднем докладе по торговле людьми был присвоен низший рейтинг.

В январе этого года президент организовал в Белом доме саммит по борьбе с торговлей людьми и подписал указ о борьбе с торговлей людьми и эксплуатацией детей в Интернете. Администрация также выделила около полумиллиарда долларов на борьбу с торговлей людьми во всем мире.

Помпео отметил некоторые позитивные тенденции, отраженные в докладе. Рейтинг двадцати двух стран был повышен, тринадцать из них – страны Африки южнее Сахары. Намибия стала первой и единственной африканской страной, попавшей в лучшую категорию.

Однако есть ряд стран, которые попали в низшую категорию, поскольку их правительства поддерживают эксплуатацию труда. Среди них – Китай, где государственные предприятия заставляют граждан работать в ужасных условиях над проектом «Один пояс – один путь».

В эту категорию попала и Куба: более 50000 кубинских врачей работают в эксплуатационных условиях в более 60 стран. Некоторые страны Центральной Азии принуждают людей работать в хлопковой промышленности и других секторах. Помпео отметил усилия Узбекистана, который задает пример всему региону в плане борьбы с этой проблемой.

«Мы очень серьезно относимся к торговле людьми, которая поддерживается на уровне государства, – подчеркнул Помпео. – Это извращение основной задачи любого правительства: защищать права, а не подавлять их… Соединенные Штаты будут неустанно трудиться, чтобы освободить тех, кто все еще находится в рабстве. Мы поможем восстановить жизнь тех, кто был освобожден. И мы накажем тех, кто их истязал».

На церемонии выступила советник Белого дома Иванка Трамп. Она подчеркнула усилия администрации по борьбе с торговлей людьми, отметив, в частности, подписанный президентом Трампом указ о мерах по недопущению эксплуатации детей.

В ходе церемонии были названы имена активистов из различных стран мира, удостоенных награды Госдепартамента за помощь жертвам торговли людьми и за борьбу с этим явлением в целом.

  • Русская служба «Голоса Америки»

    Нравится

    Буду следить

    Подписка



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08.06 / Въехавшего в переход у «Славянского бульвара» водителя повторно приговорили

21.05 / Число инфицированных COVID-19 превысило пять миллионов

23.05 / “Начинается эпоха беспорядка”. Климкин считает, что мир изменится после пандемии COVID-19

11.06 / ЦИК проверит сообщения о принуждении бюджетников к голосованию по Конституции

17.05 / Спикер Рады захотел привлечь Крым и Донбасс развитием «свободной» Украины

12.05 / В 11-миллионном Ухане всех жителей протестируют на коронавирус – СМИ

21.06 / Telegraph – ни в чём невиноваты — британских военных не станут судить за преступления в Афганистане

28.05 / Ограничительные меры из-за COVID-19 в Архангельской области продлят до 10 июня

03.07 / Глава Альфа-Банка Владимир Верхошинский призвал российских программистов оставаться в России

18.05 / FAZ – нарушение масочного режима в Катаре грозит 3 годами заключения

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска