32 человека остаются на вторую ночь в КПВВ “Новотроицкое”, у них нет смартфонов для установки “Дій вдома”

25.06.2020, 22:42, Новости дня



32 человека проведут вторую ночь в палатке возле контрольного пункта въезда-выезда “Новотроицкое” в Донецкой области, они не могут ни проехать на подконтрольную Киеву территорию Украины, ни вернуться на территорию ОРДЛО. Об этом 25 июня сообщило в Facebook агентство ООН по делам беженцев в Украине.

Въезжающим на подконтрольную украинскому правительству территорию необходимо установить приложение “Дій вдома” на смартфон, чтобы выполнить условия самоизоляции. Однако у этой группы смартфонов не было, поэтому украинские власти запретили им пересекать линию разграничения. В то же время эти люди не могут вернуться на временно оккупированные территории, так как их имена не были внесены в предварительно утвержденный список.

“Днем им приходится ждать в районе “нулевого” пункта пропуска. Сотрудники ООН наблюдали людей, которые прислонялись к деревьям, прячась от жары, посреди опасного минного поля. Среди них были старики, двое детей, трое онкобольных и один инсулинозависимый человек. Они сталкиваются с рисками для своей жизни и здоровья просто потому, что не могут позволить себе смартфоны”, – отмечают в агентстве.

ООН предлагает срочно решить гуманитарную проблему, позволив этим людям подписать личное обязательство о прохождении самоизоляции у себя дома или разместив их в специальных учреждениях для прохождения обсервации.

[EN below]‼️⛔️УВКБ ООН моніторить ситуацію з цивільними особами, які застрягли на пункті пропуску у Новотроїцьке. Ці…

Posted by UNHCR Ukraine – Aгентство ООН у справах біженців в Україні on Neljapäev, 25. juuni 2020

22 июня Донецкая облгосадминистрация сообщила о возобновлении работы КПВВ “Новотроицкое”. С украинской стороны пункт пропуска был открыт 10 июня, однако боевики продолжали блокировать его работу со своей стороны еще в течение двух недель, ссылаясь на “карантинные мероприятия”.

24 июня ГСЧС сообщила, что возле КПВВ оборудован модуль, где могут ночевать те, кому отказано в праве пересечь линию разграничения.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска