Помпео: Германия фактически признала, что не считает Россию угрозой

25.06.2020, 19:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Траты Германии на оборону составляют порядка 1% ВВП, Берлин, судя по всему, не считает Россию достаточно серьезной угрозой, сообщил госсекретарь США Майк Помпео.

«Мы (США – прим. ВЗГЛЯД) считаем Россию серьезной угрозой. Германия тратит лишь 1% своего ВВП на оборону – это фактически признание, что они не считают Россию серьезной угрозой, мы так расцениваем это», – цитирует Помпео ТАСС.

Глава Белого дома Дональд Трамп считает, что создание «Северного потока – 2» привяжет к РФ значительную часть энергетики Германии и позволит Москве «оказывать реальное влияние на эту страну», напомнил госсекретарь.

В среду Трамп объявил о переброске части войск США из Германии в Польшу. Ранее глава Белого дома пообещал сократить воинский контингент в Германии до 25 тыс. человек, если Берлин, который «платит РФ миллиарды долларов», не начнет исполнять обязательства по платежам НАТО. Он также заявил о крупных долгах Германии перед НАТО и отказе Берлина «платить по счетам».

4 июня в Сенат США внесли законопроект о новых санкциях против «Северного потока – 2», которые могут затронуть не только компании, но и государственные службы Германии. Москва заявила, что новые санкции США против «Северного потока – 2» призваны нанести прямой удар по экономике Германии, а в немецкой компании Uniper указали, что новые санкции могут нарушить суверенитет Евросоюза.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика