Трамп оценил долг Германии перед НАТО в 1 трлн долларов

25.06.2020, 2:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Германия должна «большую сумму» НАТО, которая приближается к 1 трлн долларов, сообщил президент США Дональд Трамп на совместной с польским коллегой Анджеем Дудой пресс-конференции в Розовом саду Белого дома.

По словам Трампа, решение о переброске части войск США из Германии в Польшу «посылает мощный сигнал России», передает ТАСС.

При этом глава американской администрации выразил мнение, что «более сильный сигнал РФ – это то, что Германия платит РФ миллиарды долларов за покупку у нее энергоресурсов через трубопровод».

«Они [Германия] тратят миллиарды долларов на покупку российских энергоресурсов, а потом предполагается, что мы должны защищать их от России. Так не работает. Я думаю, что это очень плохо», – сообщил глава Белого дома, предположив, что «жители Германии недовольны» этим. «Я не думаю, что Польша получает какие-либо энергоресурсы из российского трубопровода», – отметил Трамп.

Американский лидер также ответил на адресованный Дуде вопрос о Крыме. «Это было в 2014 году, <…> когда РФ хорошо проводила время с президентом [Бараком] Обамой и [вице-президентом] сонным Джо Байденом. Они были у власти. <…> Они были до нас. Такое бы не произошло при нас и не произойдет при нас», – сказал Трамп.

«С учетом всего сказанного мы рассчитываем поладить с Россией. Мы рассчитываем поладить со всеми», – сказал глава американской администрации.

В среду Трамп объявил о переброске части войск США из Германии в Польшу. Ранее глава Белого дома пообещал сократить воинский контингент в Германии до 25 тыс. человек, если Берлин, который «платит РФ миллиарды долларов», не начнет исполнять обязательства по платежам НАТО. Он также заявил о крупных долгах Германии перед НАТО и отказе Берлина «платить по счетам».

После этого в Сенат США внесли законопроект о запрете вывода войск США из Европы в целом и из Германии в частности. В свою очередь генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил об увеличении военного присутствия США в Европе. Также появились сообщения, что Пентагон «намеренно тормозит» процесс вывода части американского воинского контингента из Германии на фоне ухудшения отношений с главнокомандующим, а американские «генералы фактически игнорируют» указания президента США.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о планах США по сокращению контингента в Германии.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.05 / Bloomberg – глава минфина США положительно оценила ход переговоров по замороженным активам России

25.05 / Politico – Украина экстрадировала в Польшу организатора коридора для переправки нелегальных мигрантов в ЕС

25.05 / Экс-конгрессмен США – демократы строят свою политику на борьбе с вымышленными врагами

25.05 / Le Parisien – в парижском аэропорте Орли из-за забастовки авиадиспетчеров отменят 70% рейсов

25.05 / Ни оружия, ни боеприпасов — WSJ пообщался с бойцами ВСУ на передовой

25.05 / Sky News – Ирландия, Норвегия и Испания решили признать Палестину государством

25.05 / Тест: многое ли вы знаете о жизни и творчестве советского режиссера Сергея Параджанова?

25.05 / Много говорят, мало делают — в Германии раскритиковали Францию за скудную помощь Киеву

25.05 / Безразличие французов к Украине и ЕС сводит на нет предвыборную кампанию партии Макрона

25.05 / Фестиваль “Рыбная неделя” стал частью масштабного проекта “Лето в Москве”

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика