Пентагон привлек Нацгвардию США для поддержания правопорядка в Вашингтоне

24.06.2020, 22:30, Новости дня



Около 400 военнослужащих Национальной гвардии США будут помогать полиции американской столицы поддерживать правопорядок в городе, в частности охранять монументы, говорится в заявлении Пентагона.

«23 июня по просьбе министра внутренних дел и с одобрения министра обороны министр армии (сухопутных войск) направил около 400 военнослужащих Нацгвардии [столичного] округа Колумбия на оказание поддержки парковой полиции в деле пресечения гражданских беспорядков и обеспечения безопасности в округе», – приводит текст документа ТАСС.

В Пентагоне пояснили, что военнослужащие Нацгвардии США «будут оказывать поддержку парковой полиции в районе ключевых монументов, чтобы предотвратить причинение им вреда и их разрушение». В ведомстве уточнили, что пока «ни один из военнослужащих не отправлен к фактическому местоположению монумента для оказания поддержки».

В Пентагоне также добавили, что «военнослужащие [Нацгвардии США] не будут вооружены». Кроме того, не все 400 военнослужащих будут одновременно выходить на патрулирование.

На фоне беспорядков в американских городах, которые вспыхнули в конце мая после гибели Джорджа Флойда в Миннеаполисе, президент США Дональд Трамп призвал губернаторов и мэров от демократов задействовать национальную гвардию. На базы вблизи Вашингтона перебросили военных, над городом пролетела боевая авиация для демонстрация силы.

Мэр Вашингтона Муриэл Баузер раскритиковала разгон «безоружных протестующих» у Белого дома. После этого глава Пентагона Марк Эспер отказался поддержать использование Закона о восстаниях 1807 года против демонстрантов и приказал отозвать всех переброшенных к Вашингтону военных на свои базы.

В связи с этим Трамп обвинил Боузер в некомпетентности, однако через пару дней распорядился начать вывод сил нацгвардии из Вашингтона, предупредив, что при необходимости гвардейцы могут быстро вернуться в столицу Соединенных Штатов.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о беспорядках в Соединенных Штатах и отказе генералов США использовать армию против американских граждан.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска