МВФ предсказал РФ резкий экономический спад

24.06.2020, 16:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Международный валютный фонд ухудшил свой апрельский прогноз по ВВП России. Согласно обновленным данным, экономика России, как ожидает МВФ, упадет на 6,6% в нынешнем году, но вырастет на 4,1% в следующем году.

В июльском бюллетене МВФ «Перспективы развития мировой экономики» говорится, что фонд ухудшил свои прогнозы по ВВП РФ в 2020 году на 1,1 процентного пункта (п. п.), а в следующем году – улучшил на 0,6 п. п., передает ТАСС.

В обновленном докладе отмечается, что «вызванные пандемией сбои, а также значительное снижение располагаемого дохода для экспортеров нефти после резкого снижения цен на топливо приведут к резкому экономическому спаду в России», а также в ряде других стран.

Кроме того, фонд включил российский рубль в список валют, «которые значительно ослабли в предыдущие месяцы, но с апреля усилились». К таким валютам также отнесли австралийский доллар, норвежскую крону, индонезийскую рупию, мексиканский песо и южноафриканский рэнд.

В апреле МВФ прогнозировал падение ВВП РФ на 5,5% в 2020 году под влиянием последствий распространения коронавирусной инфекции, при этом в январе фонд ожидал рост экономики страны на уровне 1,9%.

Кроме того, МВФ ухудшил свой апрельский прогноз по мировому ВВП, который, как ожидается, упадет на 4,9% в 2020 году, но восстановится и вырастет на 5,4% в следующем году.

«Пандемия [вызываемого новым коронавирусом заболевания] COVID-19 оказала более негативное влияние на экономическую активность в первой половине 2020 года, чем ожидалось, и восстановление прогнозируется более плавным, чем прогнозировалось ранее», – отмечают авторы доклада.

В фонде подчеркивают, что «степень неопределенности по данному прогнозу выше, чем обычно».

По оценке фонда, «значительный удар был нанесен по рынку труда» многих стран. Так, во всем мире в первом квартале 2020 года по сравнению с четвертым кварталом прошлого года исчезло более 300 млн рабочих мест.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин ранее говорил, что спад российского ВВП в 2020 году может достичь 7-8%.

Президент Владимир Путин заявлял, что потери, с которыми РФ выходит из ситуации с коронавирусом, минимальны. В частности, отмечал он, не произошло резкого скачка цен. Глава государства отмечал, что РФ в числе немногих стран мира наладила производство эффективных лекарств против коронавируса. Путин подчеркивал, что эпидемия коронавируса еще не закончилась, необходимо продолжать бороться с инфекцией, однако жизнь уже входит в привычный ритм.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / Генштаб ВСУ – данные о потерях армии РФ на 1209-й день войны

11.06 / В РФ Леонида Волкова заочно приговорили к 18 годам лишения свободы

11.06 / Рябков – украинские удары не нанесли ощутимого ущерба российскому ядерному потенциалу

11.06 / Госдеп США отмежевался от посла в Израиле, усомнившегося в создании “государства Палестина”

11.06 / Верховный суд Аргентины оставил в силе тюремный приговор экс-президенту Киршнер

11.06 / Мэр Лос-Анджелеса объявила о введении комендантского часа в центре города

11.06 / Грета Тунберг вернулась в Швецию после депортации из Израиля

11.06 / Госсекретарь США призывал отменить санкции против Смотрича и Бен-Гвира – “Помните, кто враг”

10.06 / После четырех дней поисков на Крите обнаружено тело пропавшей израильтянки

10.06 / “Реконструкция” резни 7 октября в Брюсселе – мэр обвинил организаторов в нарушении договора

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика