Высокий малоподвижный циклонический вихрь «накрыл» центрально-европейскую часть России. Но все еще может исправиться.

По прогнозу метеорологов, в конце недели центр обширного циклона сместится чуть восточнее и будет располагаться над севером Центрального федерального округа, хотя в большинстве областей погода по-прежнему будет ненастной: пасмурно, дождливо и ветрено.

И все же, влияние циклона начнет ослабевать — дождей с каждым днем станет все меньше, а солнце все чаще будет выходить из облаков.

Так, 21 июля регион окажется в тыловой части циклона, атмосферное давление немного вырастет, а небольшие дожди пройдут лишь местами. Преобладающая температура воздуха составит ночью +9 … +16, днем +17 … +24.

Температура в центральной России приблизится к июльской норме в начале следующей недели, считает заместитель директора Гидрометцентра Геннадий Елисеев. По его словам, в начале следующей недели потоки в средней тропосфере поменяются на южные, атмосферное давление начнет медленно повышаться и станет теплее.

А по прогнозу Гисметео, в августе 2019 года температура воздуха в ЦФО будет в среднем на 5-6 градусов выше климатической нормы. «Удушающий летний зной» ожидается в первую декаду месяца. С 1 по 10 августа прогнозируется солнечная погода, без осадков, воздух может прогреться до плюс +32 … +33 градусов. При этом он не будет особо охлаждаться даже в ночные часы, когда столбики термометров не упадут ниже +22 … +24.

Что касается ближайших выходных, то в Москве и Ярославле днем будет от 19 до 21 градуса тепла. Ночью не ниже +14.

В Санкт-Петербурге 20-21 июля на пару градусов теплее.

Атмосферное давление в выходные 744-749 мм ртутного столба. Ветер западных направлений, до 5 метров в секунду.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

новости дня
ваши отзывы