Почти четыре часа депутаты рыбинского муниципального совета обсуждали 11 вопросов повестки дня.
Депутаты утвердили очередные изменения в бюджет, в положение о порядке распоряжения муниципальным имуществом, в план приватизации, изменили полномочия отдела культуры (теперь к «культуре» присоединили «туризм»), утвердили план работ и удовлетворили протест прокуратуры на устав Рыбинска.
О том, что устав необходимо менять неоднократно говорилось на заседания совета. Так, Владимир Пахарев несколько раз предлагал отменить норму, по которой глава Рыбинска назначает своего первого заместителя только после согласования с советом, а Олег Леонтьев даже возглавил рабочую группу по приведению устава в соответствие с действующим законодательством.
Но как оказалось, прокуратура все же внесла протест по несоответствию устава, а так как в администрации Рыбинска уже с осени готовили новую редакцию устава, депутаты протест удовлетворили – все равно скоро будет новый.
Рассмотрение другого протеста прокуратуры – о несоответствии «Правил благоустройства» перенесли на август.
Предложение Владимира Пахарева о возврате муниципальных социальных льгот не нашло поддержки в администрации города и у большинства кандидатов. Главная причина – отсутствие свободных средств в местном бюджете.
Впрочем, глава Рыбинска Денис Добряков сказал, что он не против льгот и готов рассмотреть возможность их возвращения ближе к концу года.
Обращение в Ярославскую областную думу с предложением запретить продажу алкоголя в дни массовых праздников депутаты не приняли. Желание оградить выпускников от алкоголя неожиданно не набрало достаточного количества голосов.
Еще одним непринятым обращением стала инициатива Владимира Пахарева написать президенту России Владимиру Путину о недопустимости строительства целлюлозно-бумажного комбината на берегу Рыбинского водохранилища в Вологодской области.
Олег Леонтьев предложил обсудить ситуацию с предстоящим увеличением платы за отопление для жителей малоэтажных домов, так как они не оборудованы общедомомовыми приборами учета.
С его инициативой согласились практически все – что-то надо решать, иначе значительная часть рыбинцев осенью столкнется с ростом платы за тепло в разы.
По словам Александра Сивкова, директора АО «Рыбинская управляющая компания», затраты на отопление в малоэтажных домах в два раза выше, чем в многоэтажных. И эту проблему решить простой установкой счетчиков не решить.
В свою очередь, глава Рыбинска Денис Добряков предложил обратится от имени муниципального совета в вышестоящие органы власти с этим вопросом и даже подготовить текст обращения о существующей проблеме.
Присутствующий на заседании совета депутат областной думы Шакир Абдуллаев добавил, что с подобным обращением он уже обратился к председателю думы и готов поддержать инициативу рыбинского совета.
Роман Фад – экстрасенс. В данной статье расскажем об экстрасенсе Романе Фаде, его биографии, услугах…
Сана Астро Таро – таролог и астролог Оксана, более известная как Сана Таро Дзен. Занимается…
Сергей Белоконь — специалист, который, по его словам, изучает магию с 2000 года, а с…
Светлана Гриневич — таролог, женский психолог. Она специализируется на раскладывании карт Таро и их использовании…
Светлана Калмыкова – экстрасенс и эзотерик, согласно отзывам изучающая материальный мир через духовные проявления. Утверждает,…
Сегодня мы поговорим о Светлане Веда (Борисова — настоящая фамилия). Это астролог, биоэнерготерапевт, таролог, суггестолог…