В Рыбинске продолжается работа по установке контейнеров для сбора ТБО и оборудованию контейнерных площадок в районах индивидуальной жилой застройки.

Первоначально в частном секторе планировали обустроить 81 контейнерную площадку, но от жителей поступают заявки на обустройство дополнительных мест для сбора ТБО.

Сегодня представители администрации с представителями КТОС определяли дополнительные места для новых площадок сбора ТБО в границах частной жилой застройки на территории Запахомовского микрорайона. До 1 сентября площадок для сбора мусора здесь практически не было.

̶ Работа ведется в комплексе. Вместе с жителями мы определяем места не только для обычных контейнеров, но и для крупногабаритного мусора. Перевозчик берет на обслуживание дополнительные площадки, и будет вывозить с них мусор согласно графику, ̶ рассказал уполномоченный по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Фролов. ̶ Надеюсь, что при таком подходе проблем с несанкционированной свалкой на реке Дресвянке больше не возникнет.

Одна из дополнительных площадок для сбора ТБО в ближайшее время появится на перекрестке улиц Степана Разина и Труда. По предложениям жителей дополнительные контейнеры могут быть установлены во всех микрорайонах города с частной жилой застройкой, где это необходимо.

Не забывают в городе и о зимней уборке придомовых территорий.

Вопрос под личный контроль взял заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков. Ежедневно специалисты департамента ЖКХ и сотрудники отдела муниципального жилищного контроля выезжают в те дворы, на состояние которых от жителей поступают жалобы.

На официальной странице администрации Рыбинска в социальной сети ВКонтакте 21 января был запущен опрос. В комментариях под постом горожане обозначают адреса нерасчищенных дворов. Эти жалобы ежедневно отрабатывают специалисты департамента ЖКХ и сотрудники отдела муниципального жилищного контроля. Они проводят рейды, в ходе которых фиксируют нарушения на фотокамеру.

Объезды придомовых территорий несколько раз в неделю проводит и зам. главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

— Сегодня у нас оказались в списке дома, которые обслуживает ОАО «Управляющая компания». Эта обслуживающая организация признана банкротом, генеральный директор уволен, арбитражным судом Ярославской области назначен конкурсный управляющий. Как следствие, те дома, которые еще находятся на балансе компании, не убираются, жителям приходится выходить на расчистку снега самим. Надо собственникам срочно проводить собрание и выбирать новую управляющую компанию, — подчеркнул Алексей Рябченков.

Заместитель главы напомнил, что уборку дворов управляющие компании должны выполнять ежедневно. Это закреплено правилами благоустройства, которые разработаны и действуют на территории г. Рыбинска. Если обслуживающая организация систематически уклоняется от этого требования, то к процессу подключаются специалисты административно-технического надзора, которые вправе выносить предписания УК и накладывать штрафы.

Что касается уборки междворовых проездов, то администраций города дано указание подрядчикам организовать работу трактора с отвалом после следования колонны снегоуборочной техники.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИОдин комментарий

новости дня
ваши отзывы