29 ноября в рыбинском гастробаре ZAVOD состоялся первый в городе гастрономический ужин Gastro-ли.
Гостям вечера предложили попробовать 5 блюд приготовленных командой из четырех шеф-поваров: Николаем Масляковым («Мамука», Ярославль), Павлом Трифоновым («Сказка, еда и вино», Ярославль), Сергеем Ткачевым («Пристань», Демино) и Андреем Солодовником (ZAVOD, Рыбинск).
– Первое открытие гастробара состоялось 22 сентября (официальное – 6 октября), – рассказал управляющий ZAVOD-а Евгений Старков. – Но такое делаем в первый раз.
– Мы ставим на местные фермерские продукты.
Например: сыр поставляет Сергей Ткачев, мясо – Марина Степанова. Плюс, у нас есть меню для «Фитоняшек» – для тех кто занимается фитнесом – с пониженной калорийностью, – пояснил основные принципы работы кухни гастробара Евгений Старков.
Но этим вечером на стол гостям подавали новинки: паштет из перепелиной печени (из Углича) с пудрой из белых грибов и фисташкой, закуску из судака с хреном и водкой (водка была не в рюмках!), салат из киноа и печенью трески с печеным салатом романо, филе говядины с томленной тыквой и сладким мясным соусом и домашнее мороженное с цедрой, лесным орехом и запеченной курмой.
Каждое блюдо было представлено отдельно – шеф-повара пояснили: почему именно такая рецептура и сервировка.
– Мы готовимся: сначала представляем, как будет выглядеть блюдо на тарелке, – рассказал о визуальной составляющей, предлагая попробовать паштет Андрей Солодовник, шеф-повар гастробара.
– Не пугайтесь, водки там небольшое количество – она служит для усиления вкуса крема из хрена и картофеля,
– предупредил Николай Масляков, рассказывая о закуске из рыбинского судака.
А вот Павел Трифонов, прошедший стажировку у итальянского шеф-повара с мишленовской звездой и представляющий следующие блюдо – салат из киноа и печени трески, признался: «Самое любимое блюдо – это борщ», самый быстрый завтрак – банан (увы, в наших широтах не растет – ryb.ru).
– Повар, это образ жизни, – считает Сергей Ткачев.
А рассказывая о следующем блюде – филе говядины, добавил: приготовить тыкву, так что бы она понравилась любому, очень просто – ее можно жарить, варить, запекать – из нее делается даже десерт. Так что, любой сможет выбрать тыквенное блюдо по своему вкусу.
После того, как посетители попробовали десерт, авторы ужина (после аплодисментов) перешли к неформальному общению с посетителями – без обратной связи даже хорошему шеф-повару нельзя.
Гастробар ZAVOD работает каждый день. Адрес: гор. Рыбинск, Волжская набережная, 19. Телефон: 8-800-550-90-30.
В мире существует множество шаманов и целителей, которые утверждают, что обладают особыми способностями и могут…
Вивиена Таро – это youtube-канал с эзотериком, который не сообщают много информации о себе и…
Вениамин Никора ― астролог, таролог и экстрасенс. Преподает разные техники прогнозирования больше 15-ти лет. По…
Аркадий Орлов позиционирует себя как гипнолог. Более того, он акцентирует внимание на том, что является…
Тельнова Анна Александровна — имеет опыт работы более 8 лет в сфере профессиональной нумерологии и…
Анна Пицхелаури — астролог, имеющий, по ее словам, опыт в консультировании людей более 13 лет,…