Судья рыбинского городского суда Елена Грицай признала Сергея Ситникова, директора ОАО «Управляющая компания», виновным по п. 1 ст. 201 Уголовного кодекса РФ (Злоупотребление полномочиями руководителя).
Впрочем, реального наказания подсудимый не понесет – подсудимый попал под действие амнистии объявленной по случаю 70-летия Победы в Великой отечественной войне.
– Назначить наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, от назначенного наказания освободить, со снятием судимости, – огласила приговор Елена Грицай.
Рассмотрение дела в суде продолжалось 11 месяцев, уголовное дело – с 2014. Пока шло следствие, Сергей Ситников стал депутатом муниципального совета от партии «Единая Россия», а долги УК продолжали расти.
Подсудимый свою вину в ходе разбирательства не признал. По его мнению, речь идет о споре хозяйствующих субъектов – дело должно рассматриваться в арбитражном суде.
Как следует из решения суда, Сергей Ситников, как руководитель предприятия, причинил существенный ущерб МУП «Теплоэнерго» не перечисляя в полном объеме денежные средства, полученные с населения за горячую воду и отопление. Сумма недоплат (2012 – 2014 годы) составила более 33,2 млн рублей. Кроме того, своими действиями директор УК причинил ущерб и своей организации – 2,5 млн рублей штрафов и пеней только (с суммы недоплаты) пришлось выплатить обществу ресурсоснабжающей организации по решениям арбитражного суда.
Отметим, только с начала 2017 года ОАО “УК”, по вступившим в силу решениям арбитражного суда, заплатило МУП “Теплоэнерго” пеней на сумму 44 млн рублей. Общая задолженность общества перед ресурсоснабжающим предприятием, на дату вынесения приговора, составляет почти 320 млн рублей.
В тоже время, говорится в приговоре, денежные средства у «Управляющей компании» были.
Во всяком случае, у предприятия находились деньги, чтобы перечислять ряду других предприятий и организаций, в том числе «Рыбинской федерации самбо».
Также, в указанный период, за счет предприятия Сергей Ситников оплачивал наложенные на него административные штрафы (53,5 тыс. рублей), а также выдавал себе разовые премии (25 тыс. рублей) и материальную помощь (50 тыс. рублей).
Доводы защиты, что ООО «ИРК «Биллинговый Центр», которое осуществляет информационно-расчетное обслуживание также задерживало платежи населения в адрес ОАО «УК» суд счел не имеющим значения для дела (не нравиться – смените). Не согласился суд и с доводами защиты о задержках выплаты муниципальных субсидий (не перечисляли даже то, что уже получили).
Будут ли стороны оспаривать судебное решение пока не известно.
Отзывы о Велимире (Галина Горелова): деятельность, курсы и мнения клиентов Школа Велимиры активно продвигается как…
Сегодня поговорим о деятельности и биографии Альме Босси (almebossi). Басиева Альме Ибраимовна утверждает, что является…
Анасита Кармелитски — таролог, астролог и эзотерик. Она является автором и преподавателем в Университете Таро…
Проект под названием Ковен Таро Богини Бастет находится под управлением Полины Сороколетовой, также представленной как…
Проект Anna Silataro представляет собой деятельность таролога Анны Силютиной, специализирующейся на картах Таро. Она предлагает…
Оксана Ноир позиционирует себя как практикующий таролог, работающий исключительно в онлайн-пространстве. В данном обзоре рассматриваются…