Комиссии по социальной и экономической политике Рыбинского муниципального совета не сегодня не смогли провести плановые заседания – банально не хватило кворума. Главным итогом 2,5-часового заседаний может стать сокращение числа членов комиссий и выбор их членов рейтинговым голосованием.
Впрочем, несмотря на отсутствие кворума, присутствующие в зале депутаты заслушали чиновников администрации и высказали ряд сомнений и пожеланий.
Больше всего замечаний оказалось к новой муниципальной программе «Развитие физической культуры и спорта».
Об «очень красивой сказке» про строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Боткина напомнил Игорь Палочкин.
– Там проект не получил развития, – весьма кратко пояснил докладчик, Леонид Воронцов, директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Рыбинска.
– Было заключено концессионное соглашение, которое затем было расторгнуто, – чуть более подробно добавила Юлия Дмитриева, начальник управления экономического развития и инвестиций.
Причина оказалась в правительстве Ярославской области, которое выступало гарантом строительства ФОКа. Там отказались подтвердить свои обязательства, после чего инвестор вышел из соглашения.
Немало сомнений у депутатов вызвала необходимость финансирования разработки проектно-сметной документации для строительства лыжероллерной трассы и биатлонного стрельбища в Центре лыжного спорта «Демино».
По мнению присутствующих, тратить 6 млн рублей из средств городского бюджета только на ПСД для продления лыжероллерной трассы пока не стоит, так как депутаты не уверены, что объекты действительно включены в федеральную программу (так утверждал Леонид Воронцов).
Как выяснил ryb.ru, и чиновники, и депутаты, были правы.
Действительно, приказом министра спорта Виталия Мутко от 2 июня 2015 года за № 570 «Демино» было включено в «Перечень региональных спортивно-тренировочных центров государственной собственности субъектов Российской Федерации, необходимых для подготовки спортсменов сборных команд Российской Федерации, планируемых к созданию в рамках в федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».
При этом, предельная стоимость строительно-монтажных работ по строительству регионального центра по лыжным гонкам и биатлону, указана 200 млн рублей.
А 10 июля 2015 года, на совещании у губернатора региона Сергея Ястребова, было заявлено, что на реализацию проекта будет направлено свыше 280 млн рублей из федерального бюджета при условии софинансирования на областном и муниципальном уровнях. Первым этапом реализации проекта станет строительство биатлонного стрельбища. Стоимость работ составит порядка 100 млн рублей, половина из которых – федеральные средства. Проектно-сметная документация разработана, итоги государственной экспертизы ожидаются в начале августа. Второй этап предполагает строительство лыжероллерной трассы и ФОКа. Проектно-сметная документация будет направлена на госэкспертизу в первом квартале 2016 года.
Еще одним кардинальным предложением депутатов, стало: обязать рыбинский филиал хоккейного клуба «Локомотив» (на базе дворца спорта «Полет») заняться популяризацией хоккея в городе – содержать ледовые корты, все равно из местного бюджета по 17 млн рублей в год на хоккеистов дают.
Альбина Сучкова отзывы: что скрывается за громкими обещаниями Альбина Ишбулатова (Сучкова), позиционирующая себя как целитель…
Дарья Чевжик отзывы: что известно о гипнологе Дарья Чевжик (darche) заявляет о себе как о…
Отзывы о Людмиле Беловодской: что говорят о гадалке Людмила Беловодская представляет себя как эзотерик, гадалка…
Александр Аренгольд отзывы: обзор услуг, соцсетей и мнений клиентов Александр Аренгольд называет себя магом, экстрасенсом…
Внутри криптосообщества время от времени появляются проекты, которые развиваются в закрытом режиме и не выходят…
Отзывы о Владимире Финогееве: хиромант и его деятельность Владимир Финогеев Васильевич позиционирует себя как хиромант…