Проблема взаимодействия выпускников вузов и бизнеса обсуждается в России не первый год. Министр образования Андрей Фурсенко неоднократно отмечал, что предприятиям страны не хватает высококлассных специалистов, которым они готовы платить высокие зарплаты. Поэтому, чтобы заполнить вакуум на рынке, крупные российские работодатели должны сами интегрироваться в высшую школу: участвовать в формировании учебных программ, поставлять учебное оборудование и организовывать стажировки для студентов.
Один из активистов, компания Yota предлагает сотрудничество студентам 4-5 курсов 17 крупнейших вузов Москвы и Петербурга, в том числе МГУ, ГУ-ВШЭ, МГУПИ, МТУСИ, «Военмеха», «Политеха», СБГУ, РПУ им. Герцена и многих других. Студенты будут проходить стажировку в течение 6 неучебных недель, с середины июля по конец августа. Как и рядовые сотрудники компании, они будут работать по 40 часов в неделю и при этом получат стипендию за свои труды.
Как поясняет вице-президент по организационному развитию компании Yota Светлана Ершова, программа стажировки зависит от подразделения, в котором будет работать студент. Стажеры IT будут выполнять задачи по тестированию, а HR – задачи по подбору. При этом расписание Yota Student включает в себя не только работу в одном из подразделений интернет-провайдера, но и несколько крупных корпоративных мероприятий и тренингов.
«На «Умной стройке» специалисты Yota расскажут ребятам об особенностях стройки и развития интернет-сетей и об установке базовых станций, Career Planning предложит советы в профессиональном и карьерном развитии, а тренинг Yota Tone of Voice представит концепцию обслуживания клиентов Yota. Пятница третьей недели посвящена тимбилдингу, а в самый последний день ребят ждет отчет о выполненных задачах», – отмечает Светлана Ершова.
«Важно, чтобы к нам в Yota приходили блестящие молодые профессионалы. У нас есть большое желание начать разговаривать с ними, когда они еще учатся. Так будет проще найти с ними общий язык в будущем», – подчеркивает вице-президент Yota Илья Осколков-Ценципер, уже опробовавший сцепку «вузы-бизнес» в своем Институте медиа, дизайна и архитектуры «Стрелка».
Анна Сергеева отзывы: что известно об астрологе с сайта Анна Сергеева выступает как таролог, астролог,…
Отзывы о Лесе из Полесья: разоблачение таролога Леся из Полесья — эзотерик, позиционирующий себя как…
Отзывы об Александре Астрогоре: что важно знать перед обращением Александр Астрогор подаётся как опытный астропсихолог…
Отзывы о Еве Лехцер — стоит ли доверять тарологу с YouTube? В данном обзоре рассматривается…
Юлиана Полунина отзывы: что стоит за деятельностью астролога? Юлиана Полунина позиционирует себя как профессиональный астролог,…
Отзывы о Хусаине Табибе: что известно о его методиках и услугах Рашид Хусаин Табиб обозначает…