Вместо квартиры заплатил алименты
28.04.2011, 15:52, Новости
Теги: Судебные приставы
Взыскание алиментов – одно из приоритетных направлений деятельности судебных приставов Ярославской области. В последнее время представителям власти приходится сталкиваться не просто с нежеланием помогать своим детям материально, но и с полным родительским пренебрежением, отсутствием человеческого внимания.
Так, второй год на исполнении в Заволжском районном отделе судебных приставов гор. Ярославля находится исполнительный лист о взыскании алиментов с Дмитрия Г. Молодой человек второй раз женился, сейчас нигде не работает, на учет в центр занятости вставать отказывается. Проверка имущественного положения показала, что живет 26-летний ярославец за счет новой супруги, все имущество в квартире, а также автомобиль, на котором Дмитрий ездит, принадлежит ей, на что судебному приставу-исполнителю были предоставлены подтверждающие документы.
Вместе с тем, недавно стало известно, что должник открыл счет в Северном банке Сбербанка России. Судебные приставы незамедлительно наложили арест на данный счет, и вскоре сумма долга в размере 137 тыс. рублей поступила на депозитный счет службы судебных приставов.
Уже на следующий день Дмитрий Г. приехал в Заволжский районный отдел и стал уговаривать отменить постановление об обращении взыскания на денежные средства. Мужчина долго рассказывал сначала судебному приставу-исполнителю, а потом и начальнику Заволжского районного отдела о своем бедственном финансовом положении и пояснял, что эти деньги они с женой копят на новую квартиру. За окном в это время молодого человека ожидала новенькая иномарка-минивен.
Так как судебный пристав действовал согласно букве закона, Дмитрию Г. было отказано. Таким образом, семилетняя Алина первый раз после развода родителей получила подарок от своего папы.
К сожалению, таких нерадивых пап и мам не становится меньше. Судебные приставы делают все возможное для того, чтобы родители все-таки вспомнили об ответственности за своих детей. Но печальнее всего то, что никто, кроме самого человека не сможет изменить его сознание и заставить по-настоящему заботиться о своем ребенке, любить его и уважать его чувства.
Пресс-группа УФССП по Ярославской области