Дивизион по пэкиджу ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Дивизион по пэкиджу

19.02.2011, 11:29, Новости
Теги: ,

18 февраля, в Рыбинске, на ОАО «Сатурн – Газовые турбины» состоялась презентация открытия нового производственного корпуса, предназначенного для сборки (пэкиджирования) газопоршневых установок на базе приводов мощностью от 0,5 до 4 МВт ведущих мировых производителей.

– Сегодня подписан приказ о создании энергетического дивизиона, – сообщил Андрей Реус, генеральный директор ОПК «Оборонпром», на торжественной церемонии.

Руководителем дивизиона назначен заместитель генерального директора ОПК «Оборонпром» Сергей Михайлов. Новое подразделение объединит мощности и возможности всех предприятий «Объединенной двигателестроительной корпорации» входящей в структуру «Оборонпрома».

– Для выполнения программы повышения энергоэффективности нужна четкая скоординированность предприятий, что бы знать, с кем разговаривать, кому задавать вопросы и как их решать, – добавил Андрей Реус.

По словам Андрея Реуса, ОДК рассчитывает к 2015 году занять 70 процентов рынка энергетического машиностроения России. При этом локализацию производства газопоршневых установок предполагается довести до 60 процентов.

– Одним из направлений этой деятельности является локализация в нашей стране пэкиджа газопоршневых установок с использованием приводов ведущих мировых производителей, – сказал Андрей Реус.

Сейчас, в Рыбинске, будут производиться установки мощностью от 0,5 до 4 МВт на базе Catterpillar, GE Jenbacher и MTU.

– В этом году мы выпустим первые 10 энергетических агрегатов. Задача стоит — выйти на годовой выпуск более 100 агрегатов в год, – сообщил Игорь Юдин, генеральный директор «Сатурн — Газовые турбины». – По расчетам, окупаемость этого производства составит менее 4 лет. Компания будет иметь ежегодный прирост производства более 3 млрд. рублей.

– У нас есть еще ряд заделов с компаниями Siemens и Alstom по поводу локализации производства их продукции на предприятии «Сатурн – Газовые турбины», – добавил Сергей Михайлов.

– Это только первый этап (открытие цеха по пэкиджу газопоршневых установок), – отметил Сергей Вахруков, губернатор ярославской области. – Следующим этапом будет локализация производства у нас. Это позволит не просто собирать эти агрегаты, но производить большинство деталей. А это новые рабочие места.

В торжественном открытии цеха принял участие заместитель генерального директора ГК «Ростехнологии» Дмитрий Шугаев.

– Здесь, на ярославской земле, у нас есть еще хороший пример, – напомнил Дмитрий Шугаев. – Мы совместно с компанией «Интер РАО ЕЭС» и General Electric создаем совместное предприятие по производству энергетической установки в 75 МВт, которое будет находится здесь, в Рыбинске.

– Завод по производству установок будет находится в «Восточной промышленной зоне» Рыбинска — район мкрн. Копаево, – пояснил Леонид Можейко, первый заместитель главы администрации Рыбинска.

В рамках торжественного открытия цеха по сборке газопоршневых установок, была представлена Программа энергоэффективности Ярославской области разработанная предприятием совместно с правительством области. Предполагается, что опыт реализации данного проекта будет тиражирован и на другие регионы.




Смотреть комментарииОдин комментарий


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика