
Женщины вернулись домой
27.11.2010, 10:01, Новости
Теги: Судебные приставы
Судебные приставы осуществили принудительное вселение двух женщин в принадлежащее им жилое помещение.
Несколько лет назад трое жителей гор. Ярославля получили в наследство в совместное пользование 3-х комнатную квартиру на ул. Корабельной. Однако вместе они прожили недолго. Спустя некоторое время один из собственников – ранее неоднократно судимый 58-летний мужчина стал вести себя агрессивно по отношению к свои родственницам, кричал, применял физическую силу, а в итоге просто выгнал пожилую женщину-инвалида и молодую девушку на улицу.
Женщины были вынуждены обратиться в суд. В ноябре 2008 года во Фрунзенский районный отдел судебных приставов г. Ярославля поступило судебное решение об обязании гражданина К. устранить препятствия гражданке К. и гражданке М. в пользовании квартирой, передать каждому из собственников в пользование по одной комнате жилого помещения. После вмешательства судебных приставов мужчина предпочел исполнить решение суда добровольно.
Однако в ноябре 2010 года женщины вновь пришли во Фрунзенский отдел судебных приставов с заявлением о том, что их родственник уклоняется от решения суда, создает помехи в пользовании принадлежащей им квартиры, и фактически снова захватил жилое помещение.
Судебные приставы незамедлительно повторно возбудили исполнительное производство. Судебный пристав-исполнитель неоднократно выходил по адресу нахождения спорной квартиры, однако гражданин К. открывать дверь отказывался, утверждал, что 3-х комнатная квартира принадлежит исключительно ему, и добровольно он никого туда не впустит. В итоге на 17 ноября судебными приставами были назначены исполнительные действия по принудительному исполнению решения суда, о чем в присутствии понятых было сообщено должнику.
В указанный день в 9:00 судебные приставы Фрунзенского районного отдела, взыскательницы и участковый прибыли на ул. Корабельную. Учитывая возможную неадекватную реакцию должника на действия судебных приставов, для участия в исполнительных действиях также были приглашены сотрудники Специализированного отдела УФССП России по Ярославской области.
Сначала гражданин К. отказывался открывать дверь, кричал, ругался. Однако в результате длительных переговоров мужчина осознал все негативные последствия своих действий, неотвратимость наказания заставила должника открыть дверь и впустить представителей власти.
Судебные приставы проследили, как гражданин К. в присутствии понятых собрал свои вещи и перенес их в отведенную судом комнату. Затем он в письменной форме обязался в дальнейшем не препятствовать пользованию своим родственницам жилым помещением. Во входной двери квартиры был сменен замок, ключи получили все законные собственники квартиры.
В итоге благодаря оперативным действиям судебных приставов двадцатитрехлетняя девушка, находящаяся на девятом месяце беременности и ее семидесятилетняя бабушка вновь смогли вернуться домой.
Пресс-группа УФССП по Ярославской области