Долго ли Переславль будет без горячей воды? ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Долго ли Переславль будет без горячей воды?

23.06.2010, 21:41, Новости
Теги:

Горячей воды в Переславле нет уже более месяца. Её давали на короткий срок – с 12 по 14 июня, а 15 июня снова отключили – на это была договорённость губернатора Ярославской области с Яррегионгазом о том, чтобы на праздник у жителей было тепло.

Основная причина прекращения подачи горячей воды в Переславле-Залесском – вовсе не аварийное состояние котельной, как писали в своих объявлениях некоторые управляющие компании. Котельная «Переславского технопарка» находится в рабочем состоянии.

Тепловой кризис в городе обусловлен отключением природного газа ООО «Яррегионгаз» за наличие задолженности в сумме 46,8 млн. рублей. При этом задолженность за потребленную тепловую энергию МУП «Энергетик» составляет 31.9 млн. рублей. Позиция газовиков жесткая, и из неё следует, подача газа возобновится только после полного погашения задолженности.

Раньше позиция Яррегионгаза была несколько мягче, она позволяла за пять месяцев – май, июнь, июль, август и сентябрь – МУП «Энергетик» погасить накопившуюся задолженность за тепло перед Технопарком, а Технопарку в свою очередь – перед «Яррегионгазом». Но в этом году условия «Яррегионгаза» стали намного жёстче – они требуют оплаты по факту отпуска газа. В результате уже на крупных предприятиях Переславля отключен газ, из-за этого страдают многие производства. Сложившаяся ситуация может привести к простоям производства, недопоступлению налогов в бюджеты города и области, и если её вовремя не остановить, то и к росту безработицы в Переславле.

Тормозит решение проблемы теплоснабжения в городе пассивная позиция городской администрации. МУП «Энергетик», предприятие, работающее под началом администрации, до сих пор не погасило свою задолженность перед Технопарком. И с мая нынешнего года никаких мер по погашению этой задолженности ими принято не было.

Поэтому в связи с тепловым кризисом в Переславле-Залесском по инициативе ОАО «Компании Славич» и «Переславского технопарка» 16 июня состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Переславля-Залесского, которую возглавляет первый заместитель мэра Талыбов Р.А. На ней было принято решение в срок до 1 июля 2010 года погасить все долги.

Для выхода из создавшейся ситуации «Компанией Славич» было принято решение взять кредит на всю сумму долга с последующим погашением городом своей части под гарантии города и руководства Ярославской области, в том числе и процентной ставки на эту сумму. Сейчас ведётся активная работа в этом направлении.

Если за неделю эта проблема найдёт своё решение, то газ и тепло в Переславле в скором времени появятся снова. А пока остаётся надеяться на помощь и понимание администрации Ярославской области, которая обычно всегда готова к совместному обсуждению и решению проблем в интересах жителей.




Смотреть комментарии4 комментария


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика