В прошлом году были сформированы 300 мероприятий. Из них выполнили 295. Одно мероприятие выполнить не удалось по техническим причинам, 4 – по финансовым. В рамках доработки «Стратегии прорыва» утверждены еще 28 городских целевых программ. На эти цели израсходовано 1,652 млрд. рублей или 40 процентов всего бюджета города. Игорь Викулин сказал, что из 30 индикаторов по 21 достигнута «положительная динамика» и в целом «интегральные показатели» на высоте." /> Прорыва нет, но стратегия сохраняется | Новости В прошлом году были сформированы 300 мероприятий. Из них выполнили 295. Одно мероприятие выполнить не удалось по техническим причинам, 4 – по финансовым. В рамках доработки «Стратегии прорыва» утверждены еще 28 городских целевых программ. На эти цели израсходовано 1,652 млрд. рублей или 40 процентов всего бюджета города. Игорь Викулин сказал, что из 30 индикаторов по 21 достигнута «положительная динамика» и в целом «интегральные показатели» на высоте." />

Комиссия по экономической политике муниципального совета заслушала отчет администрации о выполнении в 2008 году Программы комплексного развития города Рыбинск на 2006-2010 годы «Стратегия прорыва».

Докладчик, заместитель главы по экономическому развитию Игорь Викулин сообщил, что «все мероприятия (программы) выполняются в рамках систематизированных мероприятий» и «приоритеты сформулированные для города еще в 2006 году сохраняются».

По словам докладчика, в прошлом году, на основании 50 пожеланий (согласованных в порядке обсуждения программы), были сформированы 300 мероприятий.
Из них выполнили 295. Одно мероприятие выполнить не удалось по техническим причинам, 4 – по финансовым.
В рамках доработки «Стратегии прорыва» утверждены еще 28 городских целевых программ. На их реализацию израсходовано 1,652 млрд. рублей или 40 процентов всего бюджета города.
Игорь Викулин сказал, что из 30 индикаторов по 21 достигнута «положительная динамика» и в целом «интегральные показатели» на высоте.
Сам отчет пока не опубликован и доступен только для депутатов и работников местных органов власти.

Справочно. Численность населения Рыбинска в 2007 году была 211 тыс. человек, в 2008 году — 208,7 тыс. человек. Уменьшение населения, с учетом миграции за прошедший год составило 2248 человек, что на 218 человек больше чем в 2007 году (2030 человек).

Депутат Олег Лисин спросил докладчика:
— И дальше будем «прорываться» в 2009, 2010 года?
-Да, – ответил Игорь Викулин.
Заинтересовали депутата и 87 млн. рублей израсходованных на муниципальный транспорт.
— Может Жиганов подскажет? — обратился депутат к своему коллеге, директору МУП ПАТП-1.
— Я таких денег не знаю, – ответил Виктор Жиганов.
Представители администрации прояснили – речь в «Стратегии прорыва» идет о затратах на компенсации льготного проезда в городском общественном транспорте.

Депутат Александр Соколов поинтересовался, как детский сад на Скомороховой горе попал в положительные результаты? От стройки остался один котлован – сам садик подвергли секвестрованию.
Оказалось в «Стратегию» был включен только проект детсада. Проект сдан – пункт выполнен.

Депутат Геннадий Смирнов поинтересовался судьбой одного из «стратегических» проектов программы – лыжной трассы «Сухой док».
Игорь Викулин ответил, что «люди катаются, надо развивать».

Итогом обсуждения стало решение отчет принять.
Теперь итоги «Стратегии прорыва» должны опубликовать для утверждения на публичных слушаниях.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

новости дня
ваши отзывы