В актовом зале администрации состоялись публичные слушания годового отчета по исполнению бюджета города Рыбинск за 2008 год. Зарегистрированных участников присутствовало 210 человек.
«Добрый день, коллеги» – такими словами открыл слушания исполняющий обязанности главы администрации Владимир Хмелёв. После короткой вступительной речи и.о. главы назначил председательствующим собрания своего заместителя по экономическому развитию (города разумеется) Игоря Викулина.
Последний обратился к присутствующим еще более традиционно: «Уважаемые товарищи!» и предложил избрать президиум.
Далее слово перешло к основному докладчику, директору департамента финансов Галине Воронцовой. Она достаточно подробно рассказала о «социально ориентированном бюджете» и попросила его утвердить.
Следующей на сцену вышла Елена Бысторова, директор департамента образования. Её содоклад был посвящен деятельности школьных и дошкольных учреждений.
В отличии от первого докладчика, к ней у присутствующих подчиненных были вопросы. Педагогов интересовало: когда в микрорайоне Волжский достроят детский сад, могут ли директора учебных заведений принимать участие в обсуждении проекта бюджета и будет ли повышаться заработная плата воспитателям дошкольных учреждений.
Елена Быстрова почти на все вопросы ответила положительно, кроме последнего. Денег на повышение зарплат в бюджете нет.
Непосредственный руководитель директора департамента образования Надежда Лавренова (заместитель главы по социальным вопросам) поинтересовалась, как идут дела с лицензированием учебных заведений и что будет с бухгалтериями учреждений дополнительного образования.
По первому вопросу Елены Быстрова сообщила, что лицензирование продолжается. По второму – бухгалтерии объединят в централизованную. Причина – экономия.
Второй содокладчицей стала Наталья Румянцева. Она так же сообщила об успехах и проблемах вверенного ей департамента здравоохранения.
Надежда Лавренова спросила у подчиненной о реализации федеральной программы предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Директор департамента ответила, что необходимые средства их местного бюджета выделены, в декабре ожидается поставка оборудования.
К следующим двум содокладчикам – Виталию Накладову (директор департамента жилищно-коммунального хозяйства) и Илье Лапину (начальник управления строительства) был задан один и тот же вопрос: Когда достроят очистные в микрорайоне Волжский?
Виталий Накладов отвечать не стал, а Илья Лапин пояснил, что готовность долгостроя 85 процентов, очередное завершение работ намечено на сентябрь этого года.
Руководителю управления строительства адресовал свой вопрос заместитель председателя муниципального совета Александр Соколов. Его интересовала судьба детского сада в микрорайоне Скоморохова гора.
В прошлом году в одном из дворов по ул. Фурманова на месте детской площадки поставили забор, вырыли котлован и стали вдавливать сваи. Этой весной все прекратилось. От стройки остался только изувеченный двор. Всю технику и металлическое ограждение строители увезли.
Илья Лапин ответил, что проектная стоимость строительства составила 126 млн. рублей, из местного бюджета выделили в прошлом и нынешнем годах по 10 млн. рублей. Остальное городские власти рассчитывали получить в виде безвозмездной помощи из федерального и областного бюджетов. Но денег не дали. Строители освоили 15 млн. рублей и покинули место работ. Дальнейшая судьба останков двора и стройки неизвестна.
Председатель одного из городских комитетов общественного самоуправления поинтересовался, кто будет убирать мусор, оставляемый на городских территориях коммунальными и строительными организациями.
На этот вопрос ответил Владимир Хмелёв. С его слов в городской администрации будет создана рабочая группа, которая создаст реестр коммунально-строительных свалок и назначит ответственных лиц. Когда конкретно будут убраны горы «отходов производства» и.о. главы не сообщил.
После этого председательствующий предложил утвердить исполнение бюджета. Товарищи коллеги проголосовали «За» единогласно.
Светлана Драган позиционирует себя как астролог. Активно дает интервью журналистам, проводит удаленное обучение. Светлана является…
Тамара Глоба – самая известная женщина-астролог в России . Свою популярность она получила выступая на…
Виктория – астролог, которая оказывает услуги по натальной астрологии. Интенсивная деятельность началась в 2018 году…
Лютвия Асланбековна является магом, нумерологом и мастером по картам Таро, оказывает консультации. Ведет личный блог…
Татьяна Калинина – астролог, основатель и преподаватель школы «Альфа» (или «Ашвини»). В рамках популяризации методик…
Таша Игошина не только астролог, но нумеролог и хиролог. Ее прогнозы часто встречаются в известных…