Ученые говорят о том, что ежедневно мы не должны есть мясо. Кроме того, этот продукт нужно потреблять в количестве не более 600 г в неделю. Мясо должно выступать только лишь в качестве дополнения, а не основной пищи.
Именно поэтому, чтобы улучшить состояние своего здоровья, стоит выбирать для себя вегетарианские альтернативы. В качестве альтернативы мясу можно выбрать чечевицу, бобы, хлеб, кус-кус. Из этих продуктов можно приготовить вкусные фрикадельки. Вот несколько отличных рецептов для каждого.
Если есть дома черствый хлеб, то его не нужно выбрасывать. Из этого продукта можно приготовить вкусные и оригинальные фрикадельки. Для 10-12 штук взять:
200 г черствого хлеба; 1 луковицу среднего размера, мелко порезанную; 1 яйцо; зеленый лук, мелко порезанный; масло оливы для жарки; 1 ч. л. паприки; соль и перец.
Хлеб порезать кусочками, поместить в миску и налить воды. Оставить на 10-15 минут и воду слить.
Отжать руками, чтобы убрать лишнюю воду, и положить в миску. Добавить порезанный лук, яйцо и приправить. Размешать до однородного состояния. Сформировать фрикадельки. Обжарить в сковороде на масле. Подавать с овощным салатом.
Это интересное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить менее чем за 20 минут.
Чтобы сделать 12-14 фрикаделек, взять:
450 г приготовленного кус-куса; 3 яйца; 2 мелко порезанные зеленые луковицы; 3 нарубленных зубка чеснока; 1 красный перец, порезанный кубиками; 30 г овсяной или цельнозерновой муки; 30 мл масла оливы; 1 ч. л. копченой паприки.
Все ингредиенты, кроме масла оливы, поместить в миску и хорошо перемешать до однородного состояния.
Сделать фрикадельки, обжарить из на сковороде в масле. Чтобы сделать блюдо низкокалорийным, можно запечь в духовке при 180 градусов 20-25 минут. Подавать с соусом тахини или йогуртовым.
Это просто отличное и интересное блюдо. Удивительно мягкие внутри и хрустящие снаружи. Все любители мяса будут просто в восторге от таких фрикаделек. Для 10-12 фрикаделек взять:
Фасоль переложить в миску и размять ее вилкой или картофеледавкой. В сковороде разогреть масло.
Выложить лук и обжарить до прозрачности, поместить чеснок и пожарить 1 минуту. Семечки измельчить в блендере. Все ингредиенты выложить в фасоль. Приправить и перемешать. Духовку разогреть до 170 градусов.
Из готового фарша сформировать фрикадельки, выложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать 15 минут.
Это просто отличное и вкусное блюдо с хрустящей корочкой. Можно наслаждаться этим блюдом с лапшой. Получается как гамбургер. Также можно подать вместе с овощным салатом, чтобы получить низкокалорийный и очень полезный ужин.
Для 10 фрикаделек взять:
Все компоненты, за исключением масла, поместить в блендер и перемешать.
Сформировать фрикадельки. Обжарить на сковороде в масле 3-4 минуты. Подавать теплыми.
Содержащее всего лишь 115 килокалорий и 10 г белка на порцию, это блюдо идеально подходит для легкого и низкокалорийного ужина. Также можно приготовить заранее и брать с собой на работу в ланч-боксе.
Чтобы сделать 18 фрикаделек, нужно взять:
150 г зеленой чечевицы; 200 мл овощного бульона; 1 луковицу среднего размера, мелко порезанную; 2 измельченных зубка чеснока; 2 небольшие моркови, натертые на терке; свежую петрушку, мелко порезанную; 50 г овсяных хлопьев; 20 г томатной пасты; 1 яйцо; соль и перец.
Чечевицу промыть и положить в кастрюлю среднего размера с овощным бульоном. Варить на медленном огне 20-25 минут до мягкости.
На сковороде разогреть масло оливы и обжарить лук в течение 6-7 минут. Положить морковь, чеснок и жарить еще 3-4 минуты.
Овсянку и петрушку поместить в блендер и измельчить. Выложить луковую смесь, чечевицу, томатную пасту, приправить и перемешать.
Смесь обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 минут. Духовку разогреть до 200 градусов и застелить противень пергаментом. Сформировать тефтели и запекать 18 минут. Перевернуть на другую сторону и запекать еще 10 минут.
Подавать с салатом и макаронами.
Можно легко увеличить количество потребляемых овощей, приготовив это вкусное и оригинальное блюдо.
Эти оладьи насыщены витаминами и питательными веществами. Для 8-10 оладушек потребуется:
360 г кабачков, потертых на терке; 400 г картофеля, потертой на терке; 1 морковь, потертая на терке; 1 луковица, мелко порезанная; 120 г консервированной кукурузы; 3 яйца, разделенные на желток и белок; 80 г муки грубого помола; по 1 ч. л. орегано и паприки; 2 ст. л. масла оливы; соль и перец.
Все овощи хорошо перемешать, добавить желтки, муку и специи. Все размешать до однородности.
В отдельной миске взбить белки до плотных пиков. Добавить белки к остальной массе и перемешать. В сковороде разогреть масло оливы и обжарить оладьи с каждой стороны до золотистой корочки.
Переложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать готовое блюдо с овощным салатом или же любым гарниром на выбор. Получается достаточно вкусно, оригинально и необычно. Кроме того, это намного полезнее мяса.
Такое низкокалорийное питание очень полезно для здоровья, а также помогает поддерживать нормальный вес и следить за своей фигурой.
Телеграмм-канал — https://t.me/joinchat/lD67RJs9eXVmMjIy Имя Гетейва часто встречается в списках практиков, специализирующихся на рунах северной традиции.…
Телеграмм-канал — https://t.me/joinchat/ckwqwYCi2JRjNTEy Опыт — более 5 лет, подаёт себя как «потомственный таролог», работает с…
Телеграмм-канал — https://t.me/joinchat/5blOPJ3CIGg4YTIy За последние месяцы в эзотерическом пространстве всё чаще мелькает имя «Ведунья Судьбы».…
Татьяна Московская, также известная как Татьяна Московская Ионина, предлагает свои услуги ясновидения и колдовства на…
Мир экстрасенсов и альтернативных практик привлекает внимание людей, и многие ищут помощи и ответы на…
В интернете существует множество ясновидящих, предлагающих свои услуги и обещающих помощь в решении жизненных проблем.…